عاين المدير العام لمجمع صيدال، يونس بوعرعارة، خلال زيارة عمل إلى ولاية المدية، مشروع مصنع المجمع لإنتاج المواد الأولية الموجهة لصناعة المضادات الحيوية، وذلك للوقوف على مدى تقدم أشغال إنجاز هذا المشروع الاستراتيجي، في إطار تنفيذ توجيهات وزير الصناعة الصيدلانية، وسيم قويدري.
ويكتسي المشروع أهمية بالغة ضمن الجهود الرامية إلى تعزيز السيادة الدوائية الوطنية وتقليص فاتورة استيراد المواد الصيدلانية، لاسيما المضادات الحيوية، التي تستورد الجزائر سنوياً ما قيمته 75.4 مليار دينار جزائري.
كما يندرج المشروع ضمن استراتيجية مجمع صيدال الرامية إلى تطوير قدراته الإنتاجية، والانتقال تدريجياً من تغطية احتياجات السوق الوطنية إلى تعزيز حضوره في الأسواق الخارجية.
ومن المرتقب أن تساهم الوحدة، فور دخولها حيز الاستغلال، في رفع القدرات الإنتاجية الوطنية للمضادات الحيوية والمواد الأولية المرتبطة بها، بما يعزز مكانة مجمع صيدال كفاعل صناعي استراتيجي في مجال الصناعات الصيدلانية، فضلاً عن مساهمتها في رفع رقم أعمال المجمع إلى مستويات تقارب مليار دولار أمريكي.
وتؤكد هذه الزيارة حرص مجمع صيدال على تسريع وتيرة إنجاز المشاريع الاستراتيجية ومتابعتها ميدانياً، بما ينسجم مع التوجهات الوطنية الرامية إلى تطوير صناعة دوائية محلية قوية، وتقليص التبعية للخارج، وضمان الأمن الصحي والدوائي للجزائر.


















0 تعليق