تشهد الأسواق المحلية بمحافظة الوادي الجديد حالة من الاستقرار الواضح في أسعار الخضر والفاكهة والسلع الغذائية، وهو ما انعكس بشكل مباشر على الحركة التجارية التي ازدادت نشاطًا داخل مختلف المراكز اليوم الخميس 27 نوفمبر 2025.
ويأتي هذا الاستقرار في ظل وفرة المعروض من المنتجات الزراعية المحلية، الناتجة عن توسع المحافظة في مشروعات الزراعة الحديثة والصوب المنتجة على مدار العام.
وخلال جولة متابعة ميدانية، أكد عدد من التجار والأهالي أن الأسواق تشهد توافرًا كبيرًا في السلع، مع استمرار الجهود الرقابية التي تمنع أي ارتفاعات غير مبررة في الأسعار، وتعمل على ضبط حركة البيع وتوفير منتجات بأسعار مناسبة لجميع فئات المواطنين، خاصة مع دخول فصل الشتاء وارتفاع الطلب على بعض الأصناف.
أسعار الخضروات اليوم في الوادي الجديد:
البطاطس: 15 جنيهًا للكيلوجرام.
الطماطم: 10 جنيهات.
البصل: 20–25 جنيهًا.
الفلفل: 25 جنيهًا.
الفاصوليا: 25–30 جنيهًا.
الجزر: 20–25 جنيهًا.
الباذنجان البلدي: 20–25 جنيهًا.
الملوخية: 20 جنيهًا.
أسعار الفاكهة اليوم:
العنب: 30–40 جنيهًا للكيلوجرام.
التين: 35–40 جنيهًا.
المانجو: 40–50 جنيهًا حسب النوع.
الكانتالوب: 30–40 جنيهًا.
التفاح المستورد: 50–60 جنيهًا.
الموز: 30–40 جنيهًا.
ويشير استقرار الأسعار إلى نجاح السياسات الزراعية التي اعتمدتها المحافظة خلال السنوات الأخيرة، خاصة في تطوير منظومة الري الحديث، وزيادة الرقعة المزروعة من المحاصيل التي تمثل أساسًا للسوق المحلي، إلى جانب دعم الفلاحين وتوفير مستلزمات الإنتاج بأسعار مناسبة، ما ساهم في زيادة المعروض وتحقيق توازن واضح بين الأسعار والدخل.
كما ساهمت المبادرات المجتمعية، التي تنفذها المحافظة بالتعاون مع الأجهزة التنفيذية، في دعم الأسواق عبر طرح خضر وفاكهة بأسعار تقل عن الأسواق التجارية، مع توفير منافذ ثابتة ومتنقلة تخدم القرى والمناطق البعيدة، لضمان وصول السلع الطازجة إلى جميع المواطنين.
وتواصل محافظة الوادي الجديد جهودها للحفاظ على هذا الاستقرار، باعتبارها من المحافظات الزراعية الواعدة في مصر، لتميزها بإنتاج وفير من الخضر والفاكهة طوال العام، مما يجعلها نموذجًا لتحقيق الأمن الغذائي وتحسين مستوى المعيشة داخل مجتمعات الواحات.
اقرأ أيضا:













0 تعليق