محافظ الشرقية يقرر مجازاة 61 من العاملين بالجهاز الإداري

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

أصدر المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية (٢٠) قرارًا تأديبيًا بحق (٦١) من العاملين بالجهاز الإداري للدولة بنطاق المحافظة وذلك في ضوء نتائج التحقيقات التي أُجريت من خلال جهات التحقيق المختصة وهيئة النيابة الإدارية وقرارات المحكمة التأديبية وبناءًا على مذكرات إدارة الشؤون القانونية بالمحافظة لما نُسب إليهم من مخالفات إدارية.

وقد شملت هذه القرارات مجازاة عدد (٦١) من العاملين بعدد من رئاسة ومراكز ومدن وأحياء المحافظة (حي ثان الزقازيق-  الزقازيق  -  أبو كبير - منيا القمح - فاقوس  - الحسينية - بلبيس-  الإبراهيمية- أبو حماد- ديرب نجم) وإحالتهم إلي المحاكمة التأديبية  وذلك في حدود ما يقرره القانون واللوائح المنظمة.

وأكد المحافظ أن هذه القرارات تأتي في إطار تطبيق مبدأ الثواب والعقاب، وللحفاظ على الإنضباط الإداري وحسن سير العمل داخل الجهاز الإداري بالمحافظة لافتًا إلى أن الجهاز التنفيذي لن يتهاون مع أي تقصير إداري وأن المحاسبة القانونية حق أصيل للدولة ووسيلة أساسية لضبط منظومة العمل وتحقيق الانضباط الوظيفي.

وفى سياق متصل، أكد المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية أن الدولة المصرية تضع صحة الإنسان وسلامته على رأس أولوياتها، وتحرص على اتخاذ كافة الإجراءات الوقائية والرقابية اللازمة للحفاظ على الصحة العامة، من خلال المتابعة المستمرة للمنشآت الخدمية والترفيهية والتأكد من التزامها بالاشتراطات الصحية والبيئية المعتمدة.

وأوضح الدكتور أحمد البيلي وكيل وزارة الصحة أن إدارة صحة البيئة بصحة الشرقية تقوم بتكثيف حملات المرور المفاجئة الميدانية على جميع حمامات السباحة بنطاق المحافظة والبالغ عددها (٤٩) حمام سباحة عام وخاص، للتأكد من استيفائها لشروط ومعايير التشغيل طبقًا للاشتراطات الصحية ويشمل التفتيش، سحب (٢) عينة شهريًا من كل حمام يعمل، وتحليلها بالطرق القياسية المعتمدة، وإرسال جميع العينات إلى المعامل المختصة، وفي حالة ورود عينة غير مطابقة للمواصفات، يتم إخطار إدارة حمام السباحة.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق