أكدت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، أن افتتاح المتحف المصري يُعد حدثًا تاريخيًا عظيمًا يفخر به كل مصري، وهو يعكس حرص القيادة السياسية على تعزيز الانتماء الوطني والترويج للدولة المصرية من خلال التاريخ والثقافة والفن. كما يمثل رسالة هامة للعالم أجمع بأن مصر قادرة على صون حضارتها وتقديمها للعالم بصورة تليق بعظمتها. ويأتي ذلك في إطار الاستعدادات الوطنية للاحتفال بالحدث العالمي المنتظر لافتتاح المتحف المصري الكبير في الأول من نوفمبر المقبل.
شاشات عرض كبرى في الميادين العامة والشوارع الرئيسية
وأشارت الدكتورة جاكلين عازر إلى أن أهالي البحيرة سيشاركون تلك اللحظة التاريخية بكل فخر واعتزاز، حيث تستعد المحافظة لإقامة شاشات عرض كبرى في الميادين العامة والشوارع الرئيسية، وعدد من مراكز الشباب بمختلف المراكز والمدن، لنقل فعاليات الافتتاح بالبث المباشر وإتاحة الفرصة للمواطنين لمتابعة هذا الحدث الفريد الذي يبرز عظمة الحضارة المصرية القديمة.
ندوات تثقيفية وورش عمل فنية ومسابقات عن تاريخ مصر القديم وحضارتها العريقة
وأضافت الدكتورة جاكلين عازر أن المحافظة ستنظم أيضًا ندوات تثقيفية وورش عمل فنية ومسابقات عن تاريخ مصر القديم وحضارتها العريقة، بهدف تعميق الوعي الوطني وتعريف الأجيال الجديدة بقيمة هذا الصرح الحضاري العظيم، الذي يمثل أحد أهم المشروعات الثقافية في القرن الحادي والعشرين.
تتجه أنظار العالم نحو مصر مع اقتراب موعد الافتتاح الرسمي للمتحف المصري الكبير المقرر يوم السبت 1 نوفمبر 2025، في حدث عالمي ضخم يُوصف بأنه الأكبر في العالم المخصص لحضارة واحدة. وتعمل الدولة المصرية بأقصى طاقتها لتنظيم احتفالية تليق بمكانتها الحضارية.
سيبدأ حفل الافتتاح الرسمي يوم 1 نوفمبر في تمام الساعة السابعة مساءً، وسيتبعه جولة للرؤساء والملوك داخل المتحف خلال الافتتاح الرسمي.














0 تعليق