الخميس 23/أكتوبر/2025 - 08:31 م 10/23/2025 8:31:03 PM
قال السفير أسامة عبد الخالق، مندوب مصر لدى مجلس الأمن، إن الدولة المصرية ترحب بالرأي الاستشاري لمحكمة العدل الدولية والذي أكد على رفض القانون الدولي تهجير الشعب الفلسطيني أو تجويعه.
مصر تؤكد مجددًا حتمية منح الشعب الفلسطيني حقوقه المشروعة
وأكد السفير أسامة عبد الخالق، خلال إلقاء كلمة بجلسة مجلس الأمن، المذاعة عبر فضائية “إكسترا نيوز”، أن مصر تؤكد مجددًا حتمية منح الشعب الفلسطيني حقوقه المشروعة.
وأضاف، أن تحقيق السلام في المنطقة يقتضي انسحاب إسرائيل من كافة الأراضي المحتلة، وتابع مصر تؤكد تضامنها مع سوريا ولبنان في حماية حقوقها المشروعة في الحفاظ على أراضيها.
إقرأ أيضاً
- إصابة 12 مستوطنًا في انفجار قذيفة شمال الأراضي المحتلة
- «سيد الأمن» أم تدخل إلاهي: نتنياهو حاول التغلب على الأخبار السيئة وتجيير فلاي دبي لمصالحه الانتخابية
- الأمن الإسرائيلي يتلقى تحذيرا أمريكيا “شديد اللهجة”… والغرف المغلقة: مشروعكم الاستيطاني بالضفة كله مهدد
- "الأعداء سيهاجمون".. ماذا يريد نتنياهو؟
- رئيس وزراء لبنان يدعو إلى تقييد استخدام الفيتو بمجلس الأمن بالقرارات المتعلقة بجرائم الإبادة


