لليوم الثاني على التوالي.. مديرية أوقاف المنيا تواصل اختبارات ومقابلات الراغبين في الظهور الإعلامي

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

 

في إطار اهتمام وزارة الأوقاف ببناء كوادر دعوية وإعلامية متميزة، تمتلك الكفاءة العلمية والقدرة على مخاطبة المجتمع بلغة واعية ورؤية مستنيرة، واصلت مديرية أوقاف المنيا، لليوم الثاني على التوالي، عقد اختبارات ومقابلات الأئمة الراغبين في الظهور الإعلامي، وذلك برئاسة الدكتور عمر خليفة محمد، مدير مديرية أوقاف المنيا.

وأكد  مدير المديرية أن هذه الاختبارات تأتي تنفيذًا لتوجيهات وزارة الأوقاف الرامية إلى إعداد نخبة من الدعاة المؤهلين علميًا وإعلاميًا، القادرين على تمثيل رسالة الوزارة في مختلف المنابر والوسائل الإعلامية، بما يعكس منهجها الوسطي المعتدل، ويسهم في نشر صحيح الدين، وترسيخ قيم الانتماء والوعي الوطني، وتعزيز الأمن الفكري، ومواجهة الأفكار المتطرفة والمفاهيم المغلوطة بالحجة والعلم.

وأوضح خايفه أن لجان التقييم اعتمدت معايير علمية ومهنية دقيقة في اختيار المتقدمين، شملت مستوى التأصيل الشرعي، وسلامة اللغة، والقدرة على الإلقاء والحوار، والحضور الإعلامي، وسرعة التفاعل مع القضايا المجتمعية، إلى جانب الكفاءة في توصيل الرسالة الدعوية بأسلوب يجمع بين الحكمة والإقناع، بما يتوافق مع رسالة وزارة الأوقاف وثوابتها.

وشهدت المقابلات مستوى متميزًا من التنافس بين الأئمة المتقدمين، بما يعكس ما تتمتع به مديرية أوقاف المنيا من كوادر دعوية مؤهلة تمتلك رصيدًا علميًا وخبرة ميدانية تؤهلها للقيام بدور إعلامي مؤثر يخدم رسالة الدعوة الوسطية.

وفي ختام أعمال اليوم الثاني، أشاد فضيلة الدكتور عمر خليفة محمد بالمستوى المشرف الذي ظهر به عدد كبير من المتقدمين، مؤكدًا أن المديرية مستمرة في اكتشاف ورعاية الكفاءات الدعوية والإعلامية، وصقل مهاراتها، بما يعزز الحضور الإعلامي لوزارة الأوقاف، ويواكب متطلبات المرحلة الراهنة في بناء الوعي الرشيد وترسيخ الفكر الوسطي المستنير، تحقيقًا لرسالة الوزارة في خدمة الدين والوطن.

 

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق