الأربعاء 17/يونيو/2026 - 05:27 م 6/17/2026 5:27:38 PM
قال د. محمد عزالعرب، رئيس وحدة الدراسات العربية والأكاديمية بمركز الأهرام للدراسات، إن الدولة المصرية لديها دور محوري في مواجهة أي كيانات مسلحة غير نظامية تشكل خطورة على أمن واستقرار المنطقة بالكامل، وبالتالي مصر لا تحمل همومها فقط ولكنها تتحمل مسئولية كل ما يحدث في دول الجوار.
أضاف عزالعرب، خلال مداخلة هاتفية مع فضائية "القاهرة الإخبارية"، أن مصر تحاول جاهدة أن تساهم في إيقاف كافة الحروب والصراعات التي تمر بها المنطقة، حيث أكدت مصر أن استقرار المنطقة وحفظ أمنها القومي جزء لا يتجزأ من الأمن القومي المصري.
وتابع أن الدولة المصرية مرحبة بالتوقيع على مذكرة التفاهم بين الجانب الأمريكي والإيراني وتلك الحرب بين البلدين جعلت العالم يتكبّد مزيدًا من الخسائر الاقتصادية، خاصة بعد إغلاق مضيق هرمز في وجه السفن التجارية.
- محمد بن سلمان: “حلف مكة” يهدف إلى تعزيز الاستقرار
- ترامب يتجاهل سؤالاً واحداً حول الحرب الإيرانية.. تقرير أميركي يكشفه
- وزيرا خارجية مصر واليونان يؤكدان ضرورة خفض التصعيد ودعم استقرار المنطقة
- العراق والسعودية يؤكدان أهمية التنسيق العسكرى للحفاظ على استقرار المنطقة
- العراق والسعودية يؤكدان أهمية التنسيق العسكرى للحفاظ على استقرار المنطقة



