عقدت الجمعية العمومية للمحكمة الإدارية العليا اجتماعها اليوم الأحد، بمقر مجلس الدولة بالدقي، برئاسة المستشارأحمد عبود، رئيس مجلس الدولة ورئيس المحكمة الإدارية العليا.
وحضر الجمعية نواب رئيس مجلس الدولة، حيث تم توزيع العمل القضائي للعام القضائي 2024/2025، بمراعاة رغبات المستشارين أعضاء الجمعية العمومية وبما يحقق صالح العمل.
ورحب المستشار رئيس المجلس في بداية كلمته بأعضاء الجمعية العمومية للمحكمة، مهنئًا ببداية العام القضائي الجديد، متمنيًا لهم دوام التوفيق والتميز والسداد من الله عز وجل.
وحرص على الثناء والشكر لأعضاء الجمعية العمومية على ما شهدته المحكمة طوال العام السابق من الجهد المبذول والإجراءات المتخذة لتحقيق العدالة وإنجاز الدعاوى وسرعة الفصل في القضايا المعروضة.
وأكد المستشار رئيس مجلس الدولة ضرورة بذل المزيد من الجهد المخلص من المستشارين أعضاء الجمعية العمومية للمحكمة الإدارية العليا للوصول إلي العدالة القضائية الناجزة وتقصير مدة التقاضي لإنجاز جميع القضايا المنظورة أمام المحكمة خلال العام القضائي الجديد.
وفي ختام كلمته، أكد حرصه الدائم على توفير كل السبل التي من شأنها حسن سير العمل بالمحكمة، وتحقيق مصلحة المتقاضين وترسيخ شعورهم بالعدالة الناجزة.
- رئيس مجلس الدولة يطالب أعضاء الجمعية العمومية ببذل الجهد للوصول للعدالة الناجزة
- بمناسبة بدء العام القضائي الجديد، رئيس مجلس الدولة يترأس الجلسة الأولى للمحاكم الإدارية العليا
- سابقة قضائية.. الإدارية العليا تقبل دعوى البطلان الأصلية للمرة الثانية عن ذات الحكم
- اتهمته بتعطيل العدالة، تغريم رئيس جامعة جنوب الوادي وإلغاء اللوم بحق أستاذة علم النفس
- الإدارية العليا: لا يجوز وقف راتب الموظف دون إثبات انقطاعه




