حرصت علا الشافعي بصفتها عضو في لجنة الدراما بالمجلس الأعلى لتنظيم الإعلام على كشف حقيقة القرارات المتداولة والمنسوبة للجنة الدراما بفرض شروط وتوجيه الدراما لعدم عرض أو الترويج لأفكار معينة بينما تبرز أخرى، وهو ما نفته الشافعي كليا خاصةً وكان اعتبره البعض تقييد للفن والإبداع واعترض عليه الكثيرون.
علا الشافعي عضو لجنة الدراما تنفي قرارات منسوبة للجنة بشأن مسلسلات رمضان
نشرت علا الشافعي منشور عبر حسابها الشخصي على موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك، نافية تماما ما تم تداوله ونُسب إلى لجنة الدراما من قرارات ليس لها علاقة بالواقع، وقالت: "بصفتي عضوًا في لجنة الدراما بالمجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، أودّ توضيح عدد من النقاط بشأن ما يُتداول حول دراما رمضان: اللجنة لم تُعقد منذ فترة، وبالتالي لا توجد أي مستجدات صادرة عنها في هذا الشأن، وما يتم داخل الاجتماعات، حين تُعقد، هو نقاشات بناءة عن الدراما ولصالحها فقط، ولا تتضمن أي قرارات مُلزمة بشأن الأعمال."
علا الشافعي تكشف حقيقة قرارات منسوبة للجنة الدراما: كل ما يتم تداوله غير دقيق
وتابعت علا الشافعي حديثها الذي رصده موقع تحيا مصر: "لم تصدر أي جهة أخرى قرارات تخص مسلسلات رمضان، وكل ما يتم تداوله خارج ذلك غير دقيق، والجهة الوحيدة المخوّلة بإجازة النصوص رقابيًا هي الرقابة على المصنفات الفنية التابعة لوزارة الثقافة، وهي صاحبة الاختصاص الأصيل في هذا الملف.. و أخيرا أي طرح يحاول أنه يبين أن الدراما فى معزل عن تحديات الدولة والمجتمع المصري، ولا تعبر عنه يجافى الواقع والعقل والمنطق، والأكيد أن كل أطراف صناعة الدراما فى مصر، بداية من السيناريو وحتي الجهات الرقابية نفسها هدفهم الأول والأخير المشاهد، دمتم بخير ، سالمين من أهواء التريند والانفردات الوهمية ومستنينكم فى رمضان 2026".
نجوم وصناع الفن ينتقدون قرارات منسوبة لـ لجنة الدراما
جدير بالذكر أن القرارات التي انتشرت مؤخرًا منسوبة إلى لجنة الدراما أحدثت بلبلة وجدلا واسعًا عبر مواقع التواصل الاجتماعي واعترض عليها نجوم الفن وصناعه، وكان أبرزهم الكاتبة مريم ناعوم التي أعلنت إضرابها عن العمل إذا ثبت صحة هذه القرارات التي اعتبرتها تقييد للفن وأفكاره والإبداع، كما اعترض الفنان صبري فواز الذي كتب عبر حسابه على فيسبوك: "عليه العوض ومنه العوض"، وغيرهم الكثيرون الذين أبدوا اعتراضهم.













0 تعليق