عاجل
طقس كفر الشيخ الآن.. أمطار خفيفة وانتظام حركة الملاحة وإعلان حالة الطوارئ.. صورمواعيد مباريات الجمعة والقنوات الناقلة.. ظهور الزمالك وبيراميدز في دوري أبطال أفريقياموعد إجازة نصف السنة 2027.. اعرف مواعيد انتهاء الترم الأول وبداية الدراسة بالفصل الثانيميكروفونات مراقبة تثير أزمة خصوصية في أمريكا«الأهلي أقوى».. نجم الزمالك السابق ينتقد طريقة لعب معتمد جمال في القمةالقنوات الناقلة لمباراة الزمالك ضد الجيش الرواندي في دوري أبطال أفريقيا.. والمعلقتشنجات الساق أثناء النوم.. علامات خطر لا تتجاهلها وطرق العلاجأبل تتيح دعم تطبيقات الفيديو مثل يوتيوب على HomeView بشرط توافقها مع CarPlay
الإضافة إلى المصادر المفضلة

المستشار أحمد بنداري يكشف تفاصيل انتخابات النواب على المقاعد الفردية

منذ 11 شهر

قال المستشار أحمد بنداري، مدير الجهاز التنفيذي للهيئة الوطنية للانتخابات، إن العملية الانتخابية أسفرت حتى الآن عن فوز 41 مقعدًا من مقاعد الفردي، بينما تجري الإعادة على 60 مقعدًا في دوائر مختلفة.

الانتخابات شهدت قائمة واحدة دون منافسة في بعض القطاعات

وأضاف المستشار أحمد بنداري، مدير الجهاز التنفيذي للهيئة الوطنية للانتخابات، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي أحمد موسى ببرنامج على مسئوليتي المذاع على قناة صدى البلد، أن الانتخابات شهدت قائمة واحدة دون منافسة في بعض القطاعات، مشيرًا إلى أن الهيئة أعلنت اليوم فوز القائمة الوطنية من أجل مصر كاملة، وكان قطاع وسط وجنوب الصعيد، يضم 11 محافظة.

وأكد المستشار أحمد بنداري، مدير الجهاز التنفيذي للهيئة الوطنية للانتخابات، أن الأمور تسير بشكل جيد، وأن الهيئة تتابع سير العملية الانتخابية يوميًا لضمان سلامتها، لافتًا إلى وجود ردود فعل إيجابية حول ما تم إنجازه، مضيفًا: "الحمد لله مستمرين .. مصر تستحق منا الكثير، والمشهد السياسي يتقدم نحو الأفضل".

وشدد بنداري على أن القضاة المشرفين على الانتخابات يبذلون جهدًا كبيرًا، موضحًا في الوقت ذاته أن الهيئة اتخذت إجراءات واضحة تجاه أي مخالفات مؤثرة؛ حيث تم إلغاء النتائج في 19 دائرة بسبب رصد مخالفات جسيمة تستوجب الإلغاء وفقًا للقانون.

لا يوجد ما نخفيه في الهيئة الوطنية للانتخابات وقرار الإلغاء تاريخي

أكد المستشار أحمد بنداري، مدير الجهاز التنفيذي للهيئة الوطنية للانتخابات، أنه تم فحص كافة الأوراق الانتخابية وإعادة محاضر الفرز للتأكد من صحة الأرقام، بالإضافة إلى رصد بعض التجاوزات خلال الدعاية الانتخابية.

وقال خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي أحمد موسى في برنامج «على مسئوليتي» المذاع على قناة «صدى البلد» إن الهيئة الوطنية للانتخابات رصدت كافة الدعاية الانتخابية أمام اللجان خلال فترة التصويت.

وأضاف أن التظلمات المقدمة بلغت 88 تظلمًا على نتائج 40 دائرة، منها ما يفتقد المستندات الكافية، مشيرًا إلى وجود لجنة مشكلة لفحص هذه التظلمات ومطابقتها، مع رصد أي تأثير جوهري على إرادة الناخب في اختيار من يمثله.

وأوضح بنداري أن قرار إلغاء انتخابات مجلس النواب في 19 دائرة بـ7 محافظات استند إلى بعض التظلمات كقرينة.

وأشار إلى وجود جدول زمني ملتزمين به، لا يمكن الإعلان عنه إلا بعد ظهور النتائج، مؤكدًا أن ما جاء في بيان الرئيس مرتبط بذلك.

وذكر أنه لا يوجد شيء يخفيه، وأن الهيئة تعمل بأمانة، ولن تتستر على أحد، مؤكدًا أنه لم يتم رصد أي رشاوى مالية لأي مرشح خلال انتخابات مجلس النواب.

وأوضح أن عملية ضبط الرشاوى المالية تحتاج إلى جهات فنية مختصة، وأن الهيئة حصلت على كافة الفيديوهات التي تم بثها في وسائل الإعلام وفحصتها جيدًا، مؤكدًا أن التحقيقات جارية بشأن المخالفات في 19 دائرة، وسيتم الإعلان عن نتائجها لاحقًا.

وأشار إلى أن حق المترشح أو وكيله في حضور الفرز في انتخابات مجلس النواب محفوظ، بينما يحضر مندوب المرشح فقط عملية الاقتراع.

وتابع: يجب على كل مرشح أو وكيله استلام محاضر الفرز باللجان الفرعية والعامة، مؤكدًا أن إلغاء الانتخابات في 19 دائرة يمثل 27%، وهي رسالة للأحزاب والمترشحين بأن الناخب يجب أن يكون مقتنعًا بالبرنامج الانتخابي الخاص بهم.

أكبر ضمان لطمأنة الناخب كان ما جرى اليوم من إلغاء الانتخابات في 19 دائرة

وأضاف أن قرار الهيئة بإلغاء الانتخابات في 19 دائرة قرار تاريخي، وأن إرادة الناخب يجب أن تحترم، ولا يُسمح أن يتأثر سلبًا.

واختتم حديثه مؤكدًا أن أكبر ضمان لطمأنة الناخب كان ما جرى اليوم من إلغاء الانتخابات في 19 دائرة، مع رصد تجاوزات في 40 دائرة بالمرحلة الأولى من انتخابات النواب.

✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق تحرير اعرف سبورت خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة