تواصل نقابة المحامين، اليوم الأربعاء، عملية تسليم ملفات الترشح في انتخابات مجالس النقابات الفرعية.
وشهد اليوم الأول أمس، من فتح باب سحب ملفات الترشح لانتخابات النقابات الفرعية للمحامين بالمرحلة الأولى، إقبالًا واضحًا من الراغبين في خوض السباق الانتخابي، وسط تنظيم محكم وتيسيرات كاملة وفّرتها اللجنة المشرفة على العملية.
وبحسب النقابة، فقد بلغ عدد من سحبوا الملفات حتى نهاية اليوم الأول:
• 13 مرشحًا على مقعد النقيب
• 11 مرشحًا على مقعد الشباب
• 74 مرشحًا على مقاعد الأعضاء
وانطلقت أعمال سحب الملفات صباح الثلاثاء داخل المكاتب المخصّصة بمقر النادي النهري للمحامين بالمعادي، حيث توافد المرشحون منذ الساعات الأولى، في أجواء اتسمت بالانضباط وسلاسة الإجراءات.
ويستمر سحب الملفات يوميًا من الساعة 10 صباحًا حتى 4 عصرًا حتى الأربعاء 26 نوفمبر 2025، باستثناء يوم الجمعة.
وتشمل نقابات المرحلة الأولى التي تُجرى بها الانتخابات كلًا من: الأقصر، قنا، سوهاج، شمال أسيوط، جنوب أسيوط، المنيا، بني سويف، الفيوم، الوادي الجديد، البحر الأحمر، شمال سيناء، جنوب سيناء، الإسماعيلية، بورسعيد، دمياط، المنوفية، كفر الشيخ، شمال القليوبية، جنوب القليوبية.
المستندات المطلوبة للترشح
يتعيّن على المرشح تقديم مجموعة من الأوراق ضمن ملف الترشح، تشمل:
1 ـ صورة كارنيه النقابة لعام 2025
2 ـ صورة بطاقة الرقم القومي
3 ـ شهادة من إدارة التأديب تفيد بوجود أو عدم وجود أحكام تأديبية
4 ـ شهادة سداد رسم القيد لعام 2025
5 ـ صحيفة حالة جنائية موجّهة باسم اللجنة المشرفة على الانتخابات
6 ـ برنت تأمينات حديث صادر من النقابة العامة
7 ـ شهادة تحركات من إدارة الجوازات، بمدد تختلف وفق المقعد:
• مقعد النقيب: 20 عامًا
• مقعد الأعضاء: 7 سنوات
• مقعد الشباب: 5 سنوات
إجراءات الكشف الطبي
ويتسلّم المرشح خطابًا موجّهًا إلى مصلحة الطب الشرعي بمنطقة زينهم بالسيدة زينب، على أن يبدأ الكشف الطبي اعتبارًا من يوم غد، وفق المواعيد المحددة من 1 ظهرًا حتى 5 مساءً.
يُسدد رسم الكشف إلكترونيًا داخل مصلحة الطب الشرعي حتى الساعة 3:30 عصرًا، ويُرفق إيصال السداد بملف الترشح. وترسل النتائج الطبية مباشرة إلى النقابة العامة بعد الانتهاء منها.
المستندات الواجب تقديمها عند الكشف الطبي
• صورة بطاقة الرقم القومي + الأصل للاطلاع
• صورة كارنيه 2025 + الأصل للاطلاع
• صورة شخصية حديثة مقاس 4×6








0 تعليق