عاجل.. ألمانيا تخصص 150 مليون يورو لشراء أسلحة أمريكية لأوكرانيا

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

السبت 15/نوفمبر/2025 - 01:40 ص 11/15/2025 1:40:44 AM

مساعدات عسكرية لأوكرانيا
مساعدات عسكرية لأوكرانيا

أعلن وزير الدفاع الألمانى بوريس بيستوريوس، أن بلاده تعتزم تخصيص نحو 150 مليون يورو لتمويل شراء أسلحة أمريكية لصالح أوكرانيا، في إطار استمرار برلين فى دعم القدرات الدفاعية لكييف، وأوضح بيستوريوس، خلال مؤتمر صحفي مشترك في برلين مع وزراء دفاع بريطانيا وفرنسا وإيطاليا وبولندا، أن التمويل سيتم توفيره عبر مبادرة قائمة المتطلبات الأوكرانية ذات الأولوية (بورل) التي أُطلقت في أغسطس الماضي.

 

وقال الوزير الألماني، إن روسيا تواصل استهداف البنية التحتية للطاقة المدنية في أوكرانيا بشكل مكثف، مضيفًا أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين "يسعى إلى جعل الشتاء قاسيًا قدر الإمكان على أوكرانيا".

 

وأشار بيستوريوس إلى أن ألمانيا كانت قد موّلت سابقًا حزمة بقيمة 500 مليون يورو ضمن برنامج "بورل"، مؤكدًا أن برلين مستمرة في دعم أوكرانيا عبر تعزيز قدراتها الدفاعية وتلبية احتياجاتها العسكرية الأكثر إلحاحًا.

ads
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق