تسريب غاز ينهي حياة عجوز وابنتها داخل شقة في بولاق الدكرور

تحيا مصر 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

شهدت منطقة بولاق الدكرور بمحافظة الجيزة، اليوم الأربعاء، واقعة مأساوية راحت ضحيتها سيدة مسنة وابنتها، بعد اختناقهما نتيجة تسرب غاز من أسطوانة البوتاجاز داخل شقتهما السكنية، ما أدى إلى وفاتهما في الحال، وسط حالة من الحزن بين أهالي المنطقة.

 

وتلقى اللواء محمد مجدي أبو شميلة، مدير أمن الجيزة، إخطارًا من اللواء هاني شعراوي، نائب مدير الإدارة العامة للمباحث، يُفيد بوجود بلاغ بمصرع سيدتين داخل شقة بمنطقة بولاق الدكرور نتيجة تسريب غاز. وعلى الفور، وجه بسرعة انتقال قوات الأمن والحماية المدنية إلى محل الواقعة.

 

وانتقل إلى موقع الحادث العميد عمرو حجازي، رئيس قطاع الغرب، والمقدم أيمن السكوري، رئيس مباحث بولاق الدكرور، والرائد محمود الدالي، معاون المباحث، برفقة فريق من الإسعاف والحماية المدنية، حيث جرى كسر باب الشقة بعد انبعاث رائحة غاز كثيفة من داخلها.

 

وبالفحص، تبيّن العثور على جثة عجوز تبلغ من العمر 90 عامًا، وابنتها ربة منزل في الخمسينيات من عمرها، داخل المطبخ، وقد فارقتا الحياة نتيجة الاختناق بالغاز المتسرب من أسطوانة البوتاجاز. تم نقل الجثتين إلى ثلاجة مستشفى بولاق الدكرور العام تحت تصرف النيابة العامة.

 

وأكدت التحريات أن التسريب وقع أثناء تشغيل الأسطوانة دون انتباه من الضحيتين، ما أدى إلى امتلاء المكان بالغاز وفقدانهما الوعي تدريجيًا حتى الوفاة. وأوضحت المعاينة أن الحادث ناتج عن تآكل خرطوم الغاز وعدم إحكام وصله بالأسطوانة.

 

وتم تحرير محضر بالواقعة، وأحال الرائد علي باسل، معاون المباحث، المحضر إلى النيابة العامة التي أمرت بتشريح الجثتين لمعرفة سبب الوفاة بدقة، وصرحت بدفنهما بعد استكمال الإجراءات القانونية.

 

وتحذر الأجهزة الأمنية والمختصون من خطر تسرب الغاز المنزلي، مشددين على ضرورة اتخاذ إجراءات السلامة داخل المنازل، خاصة لكبار السن الذين يعيشون بمفردهم.

نصائح لتجنب حوادث تسرب الغاز في المنازل:

1. فحص خرطوم الغاز بانتظام والتأكد من سلامته وعدم وجود شقوق أو تلف.

2. إغلاق محبس الأسطوانة فور الانتهاء من الطهي وعدم تركها مفتوحة أثناء النوم.

3. توفير تهوية جيدة داخل المطبخ وفتح النوافذ باستمرار.

4. عدم استخدام النار أو الكهرباء في حال الاشتباه في تسرب الغاز.

5. الاحتفاظ بجهاز كاشف تسرب الغاز إن أمكن، خاصة في المنازل القديمة.

6. الاتصال فورًا بالحماية المدنية أو شركة الغاز في حال ملاحظة أي رائحة غاز قوية.

 

 

 

 

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق