عاجل
سعر الدولار مقابل الجنيه اليوم 24 أكتوبر 2026.. اعرف أسعار الشراء والبيعأسعار العملات اليوم السبت 24-10-2026 مقابل الجنيه المصري في البنوكرأس الخيمة في الإمارات تغلق جميع شواطئها حتى إشعار آخرمورينيو: لا أتأثر عندما يتحدث الناس بشكل جيد عن برشلونةرامز جلال يرقص مع لاعبي الأهلي في حفل زفاف مصطفى شوبير (فيديو)مورينيو يعلن قائمة ريال مدريد لمواجهة برشلونة في كلاسيكو الدوري الإسباني.. غيابات مؤثرةماذا يفعل كبار المستثمرين في العملات المشفرة؟الحكومة البريطانية تخصص 800 مليون دولار لتعزيز أمن الذكاء الاصطناعى
الإضافة إلى المصادر المفضلة

"ذا غارديان": الاتحاد الأوروبي لا يزال أكبر مشتر للغاز الروسي

منذ 12 شهر

أكدت صحيفة "ذا غارديان" البريطانية نقلا عن بيانات صادرة عن مركز أبحاث الطاقة الأوروبي، أن الاتحاد الأوروبي لا يزال أكبر مشتر للغاز الروسي.
ووفقا للمركز، استورد الاتحاد الأوروبي في الفترة من فبراير 2022 إلى سبتمبر 2025، ما يقرب من نصف احتياجاته من الغاز الطبيعي المسال من روسيا.

وتلته الصين واليابان اللتان اشترتا 22% و18% من احتياجاتها من الصادرات الروسية على التوالي.

كما كان الاتحاد الأوروبي أكبر مشتر للغاز عبر خطوط الأنابيب من روسيا حيث استورد حوالي 35% من احتياجه، تلته الصين 30% وتركيا 29%.

وأكدت الصحيفة أن هنغاريا وسلوفاكيا وفرنسا وبلجيكا وهولندا هي أبرز مشتري الغاز الروسي في الاتحاد الأوروبي.

وبحلول نهاية عام 2024، زادت إمدادات الغاز الطبيعي المسال الروسي إلى الاتحاد الأوروبي بنسبة 21%، لتصل إلى مستوى قياسي بلغ 21.5 مليار متر مكعب.

وفي الأشهر التسعة الأولى من عام 2025، انخفضت تدفقات الغاز الروسي لأوروبا بنسبة 7%، لتقترب من 15 مليار متر مكعب.

في الوقت نفسه، تشير بيانات "يوروستات" إلى أن إجمالي مشتريات الاتحاد الأوروبي من الغاز الروسي من يناير إلى أغسطس ارتفع بنسبة 8%، ليصل إلى 9.75 مليار يورو. وتحديدا، اشترى الاتحاد الأوروبي ما قيمته 4.1 مليار يورو من غاز الأنابيب الروسي، وما قيمته 5.7 مليار يورو من الغاز الطبيعي المسال.

✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق تحرير اعرف سبورت خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة