أسعار التوابل والبهارات والأعشاب في بورسعيد اليوم السبت

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

تشهد أسواق محافظة بورسعيد، اليوم السبت الموافق 25 أكتوبر، حالة من الاستقرار النسبي في أسعار التوابل والبهارات والأعشاب، وسط تزايد الإقبال من قبل المواطنين على شراء احتياجاتهم اليومية استعدادًا لموسم الشتاء، حيث تشكل هذه المنتجات عنصرًا أساسيًا في المطبخ المصري.

أسعار التوابل والبهارات والأعشاب بأسواق بورسعيد اليوم السبت

وخلال جولة ميدانية في سوق العرب وسوق البازار وسوق المناخ، رصدت «الدستور» الأسعار على النحو التالي:
 

سجل سعر كيلو الفلفل الأسود ما بين 250 إلى 270 جنيهًا حسب جودة الطحن والمنشأ، فيما بلغ سعر الكركم حوالي 180 جنيهًا للكيلو.
ووصل سعر الكمون إلى 200 جنيه للكيلو، بينما استقر سعر الكسبرة الجافة عند 150 جنيهًا، وسجل الحبهان سعرًا يتراوح بين 800 و950 جنيهًا للكيلو نظرًا لارتفاع تكلفته الاستيرادية.

أما عن باقي الأنواع، فقد بلغ سعر القرفة نحو 300 جنيه للكيلو، وسجل الزنجبيل حوالي 220 جنيهًا، ووصل سعر القرنفل إلى 350 جنيهًا، بينما استقرت أسعار اليانسون والنعناع ما بين 120 و160 جنيهًا حسب درجة الجفاف والجودة.

وأكد عدد من تجار العطارة أن الأسعار مستقرة منذ بداية الشهر الحالي، مرجعين ذلك إلى توافر المعروض في المخازن وضعف حركة الاستيراد الجديدة، مما ساعد في استقرار السوق وعدم حدوث قفزات مفاجئة في الأسعار.

وأشاروا إلى أن أكثر الأصناف طلبًا من المواطنين في هذه الفترة هي الأعشاب التي تُستخدم في المشروبات الشتوية، وعلى رأسها النعناع، اليانسون، الزنجبيل، والقرفة، والتي تشهد إقبالًا كبيرًا في الطقس البارد.

من جانبها، تواصل مديرية التموين ببورسعيد حملاتها الرقابية على محال العطارة، للتأكد من سلامة التخزين وجودة المنتجات المطروحة في الأسواق، مع اتخاذ الإجراءات القانونية ضد المخالفين.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق