أشرف سنجر: الولايات المتحدة وأوروبا لا يمكنهما التضحية بأوكرانيا

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

قال أشرف سنجر خبير السياسات الدولية في قطاع أخبار المتحدة، إن الولايات المتحدة وأوروبا لا يمكنهما التضحية بأوكرانيا، مؤكدًا أن الموقف الأوكراني يختلف جذريًا عن الموقف الإيراني بالنسبة لانشغالات واشنطن.

 

دعم أمريكي مستمر

أضاف "سنجر" في مداخلة لقناة "القاهرة الإخبارية"، أن المؤسسة الأمريكية سواء التشريعية أو العسكرية، ما زالت داعمة لأوكرانيا، حتى وإن بدا أن الرئيس ترامب يبتعد عن الملف الأوكراني، مشيرًا إلى أن واشنطن تعتبر قضية أوكرانيا قضية محورية واستراتيجية، تمامًا كما تعتبر قضية تايوان محورية في علاقتها مع الصين.

 

أوروبا في حالة قلق

وأوضح أن أوروبا لا يمكنها القبول بأن تفرض روسيا إرادتها على القارة، بدءًا من أوكرانيا، مشيرًا إلى أن دولًا مثل بولندا، جورجيا، مولدوفا، فنلندا والسويد تعيش حالة من القلق إزاء التصرفات الروسية التي تُترجم على أنها عدائية.

وأكد "سنجر" أن العلاقة بين روسيا وأوكرانيا هي علاقة صراع أكثر منها سلمية، حيث لم تصل الدولتان في أي وقت إلى مستويات مرتفعة من التعاون، وهو ما يجعل استمرار الدعم الغربي لكييف أمرًا لا غنى عنه.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق