عاجل
طقس كفر الشيخ الآن.. أمطار خفيفة وانتظام حركة الملاحة وإعلان حالة الطوارئ.. صورمواعيد مباريات الجمعة والقنوات الناقلة.. ظهور الزمالك وبيراميدز في دوري أبطال أفريقياموعد إجازة نصف السنة 2027.. اعرف مواعيد انتهاء الترم الأول وبداية الدراسة بالفصل الثانيميكروفونات مراقبة تثير أزمة خصوصية في أمريكا«الأهلي أقوى».. نجم الزمالك السابق ينتقد طريقة لعب معتمد جمال في القمةالقنوات الناقلة لمباراة الزمالك ضد الجيش الرواندي في دوري أبطال أفريقيا.. والمعلقتشنجات الساق أثناء النوم.. علامات خطر لا تتجاهلها وطرق العلاجأبل تتيح دعم تطبيقات الفيديو مثل يوتيوب على HomeView بشرط توافقها مع CarPlay
الإضافة إلى المصادر المفضلة

وزيرة التضامن: نستهدف تدريب طلاب المدارس على الإسعافات الأولية

2024/09/30

قالت الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي، إنه سيتم تخصيص دورات تدريبية للرائدات فى إطار مبادرة  بايدك تنقذ حياة، للتدريب على الإسعافات الأولية وكيفية انقاذ المصاب أو المريض.

واكدت ان الوزارة تستهدف وجود مسعف في كل منزل، مضيفة أنه سيتم تدريب طلاب المدارس أيضا على الإسعافات الأولية نظرا لأهميتها فى حياتنا.

وأشارت إلى أن السيدة انتصار السيسي، حرم رئيس الجمهورية، تتابع بشكل مستمر ملف تدريب الرائدات المجتمعية فى مجال الإسعافات الأولية.

وكانت الدكتورة مايا مرسى، وزيرة التضامن الاجتماعى ونائب رئيس الهلال الأحمر المصرى  قد أطلقت مبادرة "بإيديك تنقذى حياة" تحت رعاية السيدة الأولى حرم رئيس الجمهورية من أجل رفع وعى الرائدات المجتمعيات في مجال الإسعافات الأولية التي تتم بالتعاون بين الهلال الأحمر المصرى ووزارة التضامن وتستهدف تدريب 15 ألف رائدة مجتمعية على مهارات تقديم الخدمة الإسعافية الأولية.

وكانت الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي،  ونائب رئيس الهلال الأحمر المصرى،قد قالت إنه سيتم تدريب 15 ألف رائدة مجتمعية على الإسعافات الأولية خلال 3 أشهر.

و سيتم الوصول إلى 4.7 مليون أسرة خلال عام على أن يتم التوسع فى الاستهداف، وشددت "مرسي"على أن الوزارة  تستهدف وجود مسعف فى كل منزل وداخل المدارس ومراكز الشباب والأندية.

مشيرة إلى أن السيدة انتصار السيسي، حرم رئيس الجمهورية، تتابع بشكل مستمر ملف تدريب الرائدات المجتمعية فى مجال الإسعافات الأولية.

وقد أطلت وزارة التضامن برئاسة الدكتورة مايا مرسي  وزيرة التضامن الاجتماعى ونائب رئيس الهلال الأحمر المصرى   مبادرة "بإيديك تنقذى حياة" تحت رعاية السيدة الأولى حرم رئيس الجمهورية من أجل رفع وعى الرائدات المجتمعيات في مجال الإسعافات الأولية التي تتم بالتعاون بين الهلال الأحمر المصرى ووزارة التضامن وتستهدف تدريب 15 ألف رائدة مجتمعية على مهارات تقديم الخدمة الإسعافية الأولية. 

✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق تحرير اعرف سبورت خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة