عاجل
مهرجان بورسعيد السينمائى يعلن موعد انعقاد دورته الثانية فى ديسمبر المقبلموعد صرف مرتبات شهر نوفمبر 2026 رسميًا.. تبدأ يوم 24 نوفمبر50 مليون قدم مكعبة يوميًا.. كيف يدعم حقل الرشاد إمدادات الطاقة في ليبيا؟مليون وظيفة كل عام.. خطة حكومية لفتح أبواب التشغيل أمام الملايينالاتصالات": مضاعفة باقة الإنترنت الأرضي خطوة إيجابية لتخفيف الأعباء عن المواطنينتكريم لطلاب جامعة عين شمس الفائزين في مسابقة هواوي العالمية.. افتتاح التسجيل للنسخة الجديدةتحذيرات طبية من تريند جديد.. مخاطر استخدام الحناء كبديل للمكياج على البشرةجوجل تربط رقم هاتفك تلقائيًا بحساباتك على أندرويد.. كيف توقف الميزة؟
الإضافة إلى المصادر المفضلة

شردي: بوتين وجه دعوة مباشرة إلى الرئيس السيسي لزيارة موسكو

منذ 6 شهر
  1. توك شو

الخميس 02/أبريل/2026 - 10:28 م 4/2/2026 10:28:27 PM

شردي
شردي

قال الإعلامي  محمد شردي، إن استمرار الملفات المصرية والدبلوماسية المصرية لا يرتبط فقط بأحداث المنطقة، ولكن أيضًا باستمرار العلاقات الثنائية بين مصر والدول والملفات الأخرى، موضحًا أنه في ظل كل الأزمات قد يتوقع أن تتجمد الدولة أو تركز على ملف واحد فقط مثل الحرب الإيرانية أو أزمة غزة أو السودان أو ليبيا أو أزمة السد، لكن الواقع يكشف أن هناك ملفات أخرى مثل الاستثمار والتعاون مع صندوق النقد، وهي ملفات تتابعها الدولة ويوليها الرئيس اهتمامًا وأولوية دون ترتيب أو إهمال لأي ملف.

وأضاف شردي، خلال حلقة برنامج “الحياة اليوم”، والمذاع عبر فضائية “الحياة” أنه يتحدث عن زيارة وزير الخارجية المصري الدكتور بدر عبدالعاطي إلى روسيا ولقائه بالرئيس فلاديمير بوتين رئيس روسيا الاتحادية، وهي زيارة رسمية تم خلالها تسليم رسالة خطية من الرئيس عبدالفتاح السيسي إلى رئيس روسيا الاتحادية، مشيرًا إلى أنها تتناول الشراكة بين البلدين والحرص على مواصلة التنسيق في القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك، خاصة ما يتعلق بالأحداث في إيران والخليج العربي وإسرائيل وغزة، مع التأكيد على ضرورة تطبيق خطة ترامب المتعلقة بعودة الشعب الفلسطيني إلى كامل أراضيه في غزة.

التعاون بين مصر وروسيا في محطة الضبعة النووية

وأشار إلى ما تم طرحه خلال الزيارة بشأن التعاون بين مصر وروسيا في محطة الضبعة النووية، واستمرار البرنامج النووي المصري لتوليد الطاقة السلمية، بالإضافة إلى مناقشة المنطقة الصناعية الروسية في مصر ودعم الرئيس فلاديمير بوتين لإتمام مركز الحبوب في مصر.

وتابع، أن الرئيس فلاديمير بوتين وجه دعوة مباشرة إلى الرئيس عبدالفتاح السيسي لزيارة موسكو، مؤكدًا في الوقت نفسه إصدار تعليمات بتوريد المنتجات الغذائية إلى مصر وعلى رأسها الحبوب، بما يضمن استمرار سلاسل الإمداد رغم الظروف العالمية.

ads
✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق تحرير اعرف سبورت خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة