عاجل
الإضافة إلى المصادر المفضلة

الرئيس تبون يبرز أهمية التعديل التقني للدستور

منذ 8 شهر

وفي لقائه الإعلامي الدوري الذي بث سهرة اليوم السبت على القنوات التلفزيونية والإذاعية الوطنية, قال رئيس الجمهورية أن "التعديل التقني للدستور دافعه بناء ديمقراطية حقة, قائمة على مرجعية دستورية وسياسية", مذكرا بأن "دستور 2020 الذي جاء بمواد جديدة كدسترة بيان أول نوفمبر 1954 والمجلس الأعلى للشباب والمجتمع المدني, يحوز على إجماع في كل مواده, لكن هناك خلل وثغرات في تطبيق بعض المواد مثل الغموض السائد عند التجديد النصفي لأعضاء مجلس الأمة".

وفي رده على بعض الأطراف التي ربطت مسعى التعديل التقني للدستور بالرغبة في فتح العهدات الرئاسية, أكد رئيس الجمهورية قائلا: "نحن نعمل بوطنية وإخلاص وهؤلاء مأجورون ومسخرون لتنفيذ أجندات أجنبية وزعزعة استقرار البلاد".

وتوقف رئيس الجمهورية بالمناسبة عند الحوار الذي يجريه مع الطبقة السياسية, مشيرا الى مساعيه الحثيثة لبناء "دولة قوية راسخة لا تزول بزوال الرجال".

ولفت الى أن مشروع تعديل قانون الأحزاب الذي جاء بطلب من التشكيلات السياسية, يشكل "خطوة ديمقراطية", مضيفا أن الحوار مع الأحزاب "يناقش مشروع مجتمع". 

✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق تحرير اعرف سبورت خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة