عاجل
طريقة عمل الاستمارة الإلكترونية للشهادة الإعدادية 2027 خطوة بخطوةسعر الدولار فى بنك الإسكندرية اليوم 14/10/2026مدير البنك الدولي: التجربة المصرية نموذج في الحوكمة وحشد الاستثمارمديرة صندوق النقد الدولي تحذر: صمود الاقتصاد العالمي يصل إلى حدوده القصوىماذا يفعل اتحاد الكرة للرد على الزمالك؟.. سيناريوهات استماع الفارمدير الصحة العالمية: الأمراض المزمنة تمثل ثلثى الوفيات بإقليم شرق المتوسطمهرجان برلين السينمائي يخصص قسم الاستعادة لعام 2027 لسينما التمردنيوزيلندا ورواندا تختاران فيلميهما لسباق الأوسكار 2027.. اعرف التفاصيل
الإضافة إلى المصادر المفضلة

حاتم صابر: رد الإخوان على تصنيفهم كمنظمة إرهابية مضحك ومتناقض

منذ 8 شهر

وصف العقيد حاتم صابر خبير مكافحة الإرهاب الدولي بيان جماعة الإخوان الصادر للرد على تصنيفها من الولايات المتحدة كجماعة إرهابية بأنه مضحك، مؤكدًا أنه بدأ بالحديث عن المظلومية والادعاء بأنها جماعة تدعو إلى نبذ العنف.

وأضاف صابر، خلال حواره ببرنامج مساء dmc، المذاع عبر فضائية dmc أن الجماعة كانت تمتلك حزبًا منتخبًا هو حزب الحرية والعدالة، وكان هو المنفذ الفعلي للسياسات، بما يجعل البيان متناقضًا في مضمونه.

وأشار إلى أن البيان تطرق إلى أن الجماعة ليست لها فروع وأنها لا علاقة لها بحركة حماس، رغم أن حماس كانت تمثل الذراع العسكرية للإخوان في عهد الرئيس الأمريكي الأسبق باراك أوباما، حينما كانت الولايات المتحدة تصنف الإخوان كجماعة سياسية لا علاقة لها بالإرهاب، بينما تصنف حماس في الوقت نفسه كجماعة إرهابية.

البيان أكد وجود انفتاح إخواني على التعاون مع السياسة الأمريكية وفتح صفحة جديدة

وتابع، أن البيان اختتم بالإشارة إلى وجود انفتاح إخواني على التعاون مع السياسة الأمريكية وفتح صفحة جديدة، مع التأكيد أنهم لا يمثلون تهديدًا للولايات المتحدة الأمريكية، مؤكدًا أن هذا الطرح قد يعكس توقع الجماعة بإمكانية إعادة التعامل معها عند عودة الحزب الديمقراطي للحكم، في ظل اعتماد الولايات المتحدة على سياسة براغماتية قائمة على المصالح.

وأشار إلى أن الولايات المتحدة رأت في وقت سابق مصلحتها مع الإخوان، مستشهدًا بعام 2005 وطرح مشروع الشرق الأوسط الكبير، وما تضمنه من مخطط شمل مثلث رفح والشيخ زويد والعريش، لافتًا إلى أنه بعد تولي الإخوان الحكم جرى إعداد مسرح العمليات اللوجستية في تلك المناطق عبر تجهيز إمكانيات لمواجهة الجيش، وكان الهدف هو التهجير، وكان من المخطط تنفيذ هذا الأمر على أرض الواقع.

✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق تحرير اعرف سبورت خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة