عاجل
منى زكة عن لحظة تأثرها على المسرح: الخوف أحيانا بيكون أقوى من حبنامنى زكى بمهرجان الجونة: أحمد زكى أبويا ونجاح أعمالنا سوا كان بسببهأوقاف الإسكندرية تفتتح مسجد المغفرة (الرزاق) بحوض 12 بعد أعمال الصيانة والترميمتفاصيل الخريطة الزمنية لإجازة نصف العام الدراسي 2027 وموعد انطلاق الترم الثانيسعر صرف الريال السعودي اليوم الجمعة 16 أكتوبر 2026 في البنوك المصريةخبير :مخاوف التضخم تعيد رسم سيناريوهات "الفيدرالي الأمريكي" والأسواق تترقب اجتماع أكتوبرمع تقلبات الطقس فى الخريف.. 7 أطعمة تدعم وتقوى مناعتكميتا تطلق نموذج الذكاء الاصطناعى Muse Spark Open المحسن للعمل على Mac Studio
الإضافة إلى المصادر المفضلة

عاجل.. وزير الطاقة الأمريكى: مستعدون لبيع النفط الفنزويلى بسعر 45 دولارًا للبرميل

منذ 9 شهر

أعلن وزير الطاقة الأمريكي كريس رايت استعداد بلاده لبيع النفط الفنزويلي بسعر 45 دولارًا للبرميل، في وقت أغلقت فيه العقود الآجلة لخام برنت تعاملات يوم الجمعة عند مستوى 64.13 دولارًا للبرميل.

ونقلت وكالة «رويترز» عن رايت قوله إن الولايات المتحدة باتت قادرة على تسويق النفط الفنزويلي حاليًا، موضحًا: «يمكننا بيع هذا النفط الآن، وسنطرحه بسعر 45 دولارًا للبرميل».

وأوضح الوزير أن عائدات بيع النفط الفنزويلي تُودَع في حسابات مخصصة في دولة قطر، وتخضع للملكية والإشراف الأمريكي.

وفي السياق ذاته، أفادت «رويترز» بأن واشنطن تتحرك بوتيرة سريعة لمنح شركة «شيفرون» الأمريكية ترخيصًا موسعًا يتيح لها زيادة إنتاج النفط في فنزويلا.

وكان وزير الطاقة الأمريكي قد أكد في تصريحات سابقة أن الولايات المتحدة نجحت في تحقيق أسعار أعلى بنحو 30% للنفط الخام الفنزويلي، بعد بدء بيع الخام المستخرج من فنزويلا في أعقاب اعتقال الرئيس نيكولاس مادورو.

وأضاف رايت، خلال فعالية نظمتها جمعية الطاقة الأمريكية، أن بلاده باتت تبيع الكميات نفسها من النفط بأسعار أعلى مقارنة بما كانت عليه قبل ثلاثة أسابيع، وفق ما نقلته شبكة «سي إن بي سي».

✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق تحرير اعرف سبورت خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة