ناشد النائب عادل زيدان، المهندس حسن الخطيب وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، والمهندس عبد المطلب عمارة محافظ الأقصر، بضرورة إتاحة فرص حقيقية لشباب محافظة الأقصر، والعمل على توجيههم وتأهيلهم، وتوفير بيئة داعمة تُمكنهم من الدخول إلى مجال الاستثمار، لا سيما في القطاع الزراعي، الذي تمتلك فيه المحافظة مقومات واعدة.
شباب الأقصر يمثلون ثروة حقيقية يجب الاستثمار فيها
وأكد النائب عادل زيدان أن شباب الأقصر يمثلون ثروة حقيقية يجب الاستثمار فيها، مشيرًا إلى أن التنمية المستدامة لا تكتمل دون تمكين الشباب اقتصاديًا، وإشراكهم بشكل مباشر في منظومة الإنتاج، وتحويل أفكارهم ومبادراتهم إلى مشروعات اقتصادية ناجحة وقابلة للنمو.

وطالب زيدان بضرورة إنشاء منصة استثمارية متكاملة بمحافظة الأقصر، تُعنى بحصر الفرص الاستثمارية المتاحة، وتقديمها بشكل منظم وواضح للشباب، مع توفير الدعم الفني والإرشادي، وتسهيل إجراءات تأسيس الشركات الناشئة، خاصة تلك المرتبطة بالأنشطة الزراعية والتصنيع الزراعي، بما يسهم في تعظيم القيمة المضافة للمنتج الزراعي المحلي.
وأشار إلى أن محافظة الأقصر تمتلك مقومات زراعية وبشرية متميزة، تجعلها بيئة خصبة لنجاح الشركات الناشئة في مجالات الزراعة الحديثة، والري الذكي، والتصنيع الزراعي، والخدمات اللوجستية المرتبطة بالإنتاج والتصدير، مؤكدًا أن توجيه الشباب نحو هذه القطاعات من شأنه خلق فرص عمل مستدامة والحد من الهجرة الداخلية.
وشدد النائب عادل زيدان على أهمية التنسيق بين وزارة الاستثمار والتجارة الخارجية، والمحافظة، والجهات المعنية، لتوفير حزم من الحوافز والتسهيلات للشباب، تشمل التدريب، والدعم الفني، وتيسير التمويل، وربط المشروعات الناشئة بالمستثمرين والأسواق، بما يضمن استدامتها وقدرتها على المنافسة.
تمكين شباب الأقصر وفتح آفاق الاستثمار أمامهم يمثل خطوة محورية
وفي ختام تصريحاته، أعرب زيدان عن تقديره لحرص الدولة على دعم الاستثمار بمحافظات الصعيد، مؤكدًا أن تمكين شباب الأقصر وفتح آفاق الاستثمار أمامهم يمثل خطوة محورية نحو تحقيق تنمية اقتصادية شاملة، وتعزيز دور المحافظة كمركز واعد للإنتاج الزراعي والاستثمار المستدام.
- محافظ الوادي الجديد توجه بطرح 1000 فدان بكل مركز لدعم الاستثمار الزراعي
- مجلس النواب يناقش تقارير اتفاقيات دولية.. اليوم
- خبير: المرونة التشريعية والبيئة الاستثمارية هما مفتاح جذب رأس المال المغامر في مصر
- وزير الزراعة يبحث تعزيز الاستثمارات العربية في المجال الزراعي
- وزيرة التخطيط تبحث جهود تطوير شركة مصر لريادة الأعمال والاستثمار






