رئيس الجالية الأذربيجانية يهنئ السيسي بافتتاح المتحف الكبير

البوابة نيوز 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف
تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق google news

هنأت الجالية الأذربيجانية في مصر الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس جمهورية مصر العربية، والشعب المصري، بمناسبة الافتتاح التاريخي للمتحف المصري الكبير، الذي يعد صرحا حضاريا فريدا يجسد عظمة مصر وإسهامها الخالد في مسيرة الحضارة الإنسانية، في حدث ترقبه العالم بأسره بفارغ الصبر.

وأكد الدكتور سيمور نصيروف، رئيس الجالية الأذربيجانية في مصر، ورئيس جمعية الصداقة المصرية الأذربيجانية، وعضو هيئة التدريس بجامعة القاهرة، أن هذا الحدث العالمي يعكس حرص القيادة المصرية الرشيدة على صون التراث الإنساني وتعزيز التواصل بين الثقافات والشعوب، مشيرا إلى أنه يمثل مصدر فخر لكل من يؤمن بقيمة التاريخ والحضارة.

وقال “نصيروف”: "لقد درسنا في مدارسنا في أذربيجان عن عظمة الحضارة المصرية القديمة، وعندما جئنا إلى مصر رأينا بأعيننا هذا المجد العريق الممتد عبر آلاف السنين، بما يؤكد أن مصر كانت وستظل مهدا للحضارة الإنسانية".

وأعرب عن فخره بمشاركة جمهورية أذربيجان في هذه المناسبة العالمية بوفد رفيع المستوى برئاسة رئيسة البرلمان صاحبة غفاروفا، مؤكدا أن هذه المشاركة تعكس عمق العلاقات الأخوية بين البلدين.

وفي ختام كلمته، وجه نصيروف خالص الشكر والتقدير إلى مصر، قيادة وشعبا، على جهودها العظيمة في حفظ هذا الإرث الإنساني الخالد، متمنيا لها دوام التقدم والازدهار.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق