ألسن "بني سويف" تنظم ندوة توعوية حول الدروس المستفادة من حرب أكتوبر

البوابة نيوز 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف
تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق google news

نظمت كلية الألسن تحت رعاية الدكتور طارق علي، القائم بأعمال رئيس جامعة بني سويف،  ندوة توعوية حول "نعمة الأمن والسلام والدروس المستفادة من حرب أكتوبر"وذلك بإشراف الدكتور أبو الحسن عبد الموجود، نائب رئيس الجامعة لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتورة مروة محمود، عميد الكلية، وحاضر بها اللواء أ.ح.د/ إبراهيم عثمان موسي هلال الخبير الاستراتيجي ونائب أمين عام مجلس الدفاع الوطني سابقاً، جاء ذلك بحضور عدد من أعضاء هيئة التدريس، والعاملين، والطلاب بالكلية.

 أهمية الأمن والاستقرار 

وأكد الدكتور طارق علي، أن تنظيم مثل هذه الندوات يأتي في إطار الجهود المستمرة للجامعة لغرس الوعي الوطني والقيم الأصيلة في نفوس الطلاب، وإبراز أهمية الأمن والاستقرار كركيزة أساسية للتنمية والتقدم. وأشار إلى أن حرب أكتوبر المجيدة لم تكن مجرد انتصار عسكري، بل كانت ملحمة وطنية خالدة تضمنت دروسًا عظيمة في التخطيط الاستراتيجي، والإرادة الصلبة، ووحدة الصف خلف القيادة، وهو ما ينعكس على قدرة الأمة المصرية على تجاوز التحديات وتحقيق أهدافها في بناء مستقبل مشرق.

كما توجه رئيس الجامعة بالشكر للواء إبراهيم عثمان على مشاركته القيمة التي تثرِي الفكر وتعمّق الإدراك لدى أبنائنا الطلاب . من جانبها، أوضحت الدكتورة مروة محمود، أن الندوة سعت إلى ربط التاريخ المشرّف للوطن بواقع الطلاب، لتأكيد أن نعمة الأمن والسلام التي يتمتعون بها هي ثمرة لتضحيات الأجيال السابقة، وأن دور الشباب لا يقل أهمية اليوم في الحفاظ على هذا الإنجاز من خلال التفوق العلمي والإسهام الإيجابي في المجتمع.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق