أطلقت شرطة مكافحة الشغب في فرنسا، اليوم الخميس، الغاز المسيل للدموع على مجموعة من المحتجين في مدينة ليون، بحسب وكالة «رويترز». وهتف بعض المحتجين بشعارات مناهضة للشرطة وارتدى بعضهم ملابس سوداء بالكامل ووضعوا أقنعة على وجوههم.
ويأتي هذا التحرك بخروج احتجاجات وتنظيم إضراب على مستوى البلاد، دعت إليه نقابات عمالية منها الكونفدرالية العامة للعمل «سي.جي.تي» اليسارية ودعمته جماعات تمثل الطلبة، بعد أن أدت المظاهرات التي اندلعت بسبب ارتفاع تكاليف المعيشة وتردي الخدمات العامة والتعليم إلى أسوأ اضطرابات تشهدها فرنسا منذ سنوات.
وأفادت محطة بي.إف.إم التلفزيونية أن مدرسة ثانوية قرب مدينية تولوز في جنوب غرب البلاد أضرمت فيها النيران صباح اليوم.وشهد اليوم، مواجهة بين طلاب مدارس ثانوية ومتظاهرون آخرون مع شرطة مكافحة الشغب في باريس عندما أغلقوا أحد الشوارع بصناديق القمامة.
بسبب «اليسار المتطرف».. فرنسا تحشد 70 ألفا من عناصر الأمن استعدادا لاحتجاجات غد السبت فرنسا تحقق في «اعتداءات نيس» خلال الاحتجاجات.. الاشتباه بتورط 11 من أقصى اليمين رويترز: استقالة كريستين لاجارد من رئاسة البنك المركزي الأوروبي (تفاصيل)وكانت مظاهرات خرجت في أنحاء البلاد في تحد جديد للرئيس إيمانويل ماكرون بعد اضطرابات على مدى أسابيع هزت حكومته قبل 5 أشهر من إجراء الانتخابات الرئاسية.






