شهدت منطقة الجمالية اليوم الأول من المرحلة الثانية لانتخابات مجلس النواب 2025 أجواء انتخابية مميزة مع توافد كثيف للناخبين على اللجان منذ الصباح وحتى منتصف اليوم، وسط تنظيم دقيق وإجراءات تأمينية.
ورصدت عدسة "الدستور" مشاهد مميزة حيث حرص العديد من الأهالي على اصطحاب أبنائهم أثناء الإدلاء بأصواتهم بلجان مدرسة رمسيس الرسمية لغات ومن أبرزهم بعض السيدات اللواتي اصطحبن أبنائهن معهن خلال التصويت.
وتجرى الانتخابات على مدار يومي 24 و25 نوفمبر في 13 محافظة تشمل 73 دائرة انتخابية، تحت إشراف مستشاري الهيئات القضائية، وبمتابعة من منظمات المجتمع المدني ووسائل الإعلام المحلية والدولية.
ومن المقرر إعلان النتيجة الرسمية لهذه المرحلة يوم 2 ديسمبر المقبل، على أن تُجرى جولات الإعادة — إذا لزم الأمر — يومي 15 و16 ديسمبر للمصريين بالخارج، ويومي 17 و18 ديسمبر للمصريين بالداخل، على أن تُعلن النتيجة النهائية في 25 ديسمبر 2025.
وتستمر اللجان في استقبال الناخبين من التاسعة صباحًا وحتى التاسعة مساءًا، وتكون ساعة الراحة من الثالثة عصرًا وحتى الرابعة مساءً.
توافد المصريون بالداخل على لجان الاقتراع، اليوم الاثنين، للتصويت بالمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب لعام 2025، والتي تستمر على مدار يومين في 13 محافظة.
وتشمل انتخابات المرحلة الثانية محافظات القاهرة، والقليوبية، والدقهلية، والغربية، والمنوفية، وكفر الشيخ، والشرقية، ودمياط، وبورسعيد، والإسماعيلية، والسويس، وجنوب سيناء، وشمال سيناء، وفق بيانات الهيئة الوطنية للانتخابات.
وتضم هذه المرحلة 73 دائرة انتخابية، و5287 لجنة فرعية، فيما يتنافس فيها 1316 مرشحًا بالنظام الفردي، إلى جانب قائمة واحدة في دائرتي القوائم بقطاعي القاهرة وشمال ووسط وجنوب الدلتا وشرق الدلتا.











0 تعليق