كشف الفنان أشرف عبد الباقي عن جوانب إنسانية من حياته كأب، متحدثًا عن بناته الثلاثة، مؤكدًا أن كل واحدة منهن اختارت طريقًا فنيًا مختلفًا يعكس شخصيتها وموهبتها.
وقال "عبدالباقي" خلال برنامج "صاحبة السعادة" المُذاع على قناة "dmc" إن ابنته الكبرى "هدى" تخصصت في فنون الطهي ودرست الطبخ في الخارج، حتى عملت في أحد المطاعم العالمية، رغم أن بداياتها كانت بسيطة، مثل تقشير الجمبري طوال اليوم، لكنها كانت شغوفة ومجتهدة، وتتعامل مع المهنة بجدية كاملة.
وأضاف أن ما درسته هدى يختلف تمامًا عن المطبخ المصري التقليدي، مشيرًا إلى أن أطباقهم تعتمد على التفاصيل الدقيقة مثل نقطة مربى بجانب قطعة توست، متابعًا: "لكن إحنا بنقول كوارع وعكاوي".
وتابع: "بنتي الوسطانية تخصصت في الفنون البصرية وتدرس حاليًا في إحدى المدارس، حيث تقدم للأطفال دروسًا في الرسم، وقد أنجزت لوحات فنية مميزة تزين بها جدران المنزل"، مؤكدًا أنها تُعيد للمدارس ما تفتقده من أنشطة فنية حقيقية.
وتحدث عبد الباقي عن ابنته الصغرى "زينة"، التي درست الإخراج والسيناريو وتوجيه الممثلين في جامعات عالمية مثل "سارة لورنس" و"نيويورك ديجيتال فيلم" و"لندن فيلم أكاديمي"، مشيرًا إلى أنها تتعامل معه كمخرجة أثناء التصوير، وتفصل تمامًا بين العلاقة الأسرية والعمل الفني، مما جعله يستفيد منها كثيرًا في أعماله الأخيرة.
وفي سياق آخر، روى أشرف عبدالباقي تفاصيل طريفة من كواليس التصوير، حيث يشتهر بتحضير "سندوتشات جبنة بيضا" مميزة من دمياط، يضيف إليها الجرجير والخص والبقدونس، ويحرص على تقديمها لفريق العمل، معتبرًا أن "العِشرة والملح" هي أساس الروح الحلوة في اللوكيشن، حتى لو كانت مجرد سندوتش قبل التصوير بساعتين.
وأكد أن الجو العائلي الذي يحرص على خلقه في العمل ينعكس إيجابيًا على الأداء، ويمنح الجميع طاقة وحالة خاصة، مشددًا على أن الفن لا يكتمل إلا بالحب والاحترام والتواصل الإنساني.













0 تعليق