عن هجوم عين الحلوة.. إقرأوا آخر تقرير إسرائيليّ

لبنان24 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

التقرير الذي ترجمهُ "لبنان24" يقول إن المؤسسة الدفاعية الإسرائيلية تنفي التقارير التي تحدثت عن "مجزرة استهدفت مدنيين أبرياء في عين الحلوة، وتؤكد أن المنشأة التي تعرضت للهجوم كانت مُعسكر تدريب تابعٍ لحماس داخل المخيم".

في الوقت نفسه، يقول الجيش الإسرائيلي إن "المنشأة استخدمت لتدريب عناصر عسكرية وتنفيذ أعمالٍ مسلحة ضد قوات الجيش الإسرائيلي الموجودة في لبنان وعلى الخط الأزرق الحدودي، وكذلك لتنفيذ أعمال عسكرية ضد إسرائيل".

ويقول الجيش الإسرائيلي إلى أنه في المكان المُستهدف، كان هناك عشرات الأشخاص ، وكان الهدف إيذاءهم وإبعادهم عن قائمة التهديدات لإسرائيل، وفق "معاريف".

إلى ذلك، صرّح مصدر أمني بعد الهجوم أن "إسرائيل ترى أنها لا تسمح لأي منظمة إرهابية أو قوة عسكرية بتطوير قدرات قد تُعرّض إسرائيل للخطر"، وأضاف: "حالما نحدد منظمة، نعمل على تدميرها وهي لا تزال صغيرة. رصدنا إنشاء معسكر تدريب لحماس في لبنان، وأدركنا أن إرهابيين كانوا يتدربون هناك، ولذلك هاجمت الطائرات المقاتلة المكان ودمرته". 

كذلك، قال مصدر عسكري إن "الهجوم نُفّذ بطريقة مُستهدفة لإلحاق الضرر بالمنشأة والإرهابيين الذين كانوا فيها"، مشيراً إلى أن "هذه المنشأة هي لبناء قوة تابعة لحماس في لبنان".

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق