تشهد فعاليات أيام القاهرة لصناعة السينما، اليوم الأحد، برنامجًا حافلًا يمزج بين العروض السينمائية العالمية والندوات النقاشية الهامة التي تستضيف أبرز نجوم وصناع السينما في مصر والمنطقة.
وتتجه الأنظار إلى المسرح الكبير بدار الاوبرا الذي سيحتضن عرضين من عروض "الجالا" الخاصة في المساء، حيث يقام في تمام الساعة السادسة مساء فيلم "زنقة مالقة" (Calle Malaga)، يليه في تمام الساعة التاسعة العرض المرتقب لفيلم "المهاجر" (The Emigrant).
وتبدأ عروض الأفلام الطويلة بعرض فيلم "فرانز" (Franz) في المسرح الكبير، وتتوزع باقي العروض على مسارح الهناجر وسينما الزمالك وقاعة إيوارت بالجامعة الأمريكية، لتشمل أفلامًا مثل "كلب ساكن" (Dead Dog) و"صفصافة" (Zafzifa)، بالإضافة إلى عرضين لـ"برنامج الأفلام القصيرة" في فترتي الظهيرة والمساء.
و تحظى فعاليات أيام القاهرة لصناعة السينما في المسرح المكشوف بدار الأوبرا باهتمام الجمهور، حيث ستقام جميع الجلسات بمشاركة وحضور عام: تبدأ بحوار مفتوح مع النجم خالد النبوي، تحت عنوان: "من نجم شاب إلى أيقونة سينمائية"، ويدير الجلسة الناقد زين خيري.
وتقام ندوة بعنوان "قوة السرد والصحة النفسية" تتناول موضوع "سينما المراهقين: قوة السرد وعلاقته بالصحة النفسية" بمشاركة المخرج عمرو سلامة، وسيهار صلاح، وبسمة نبيل وحمزة دياب، وتديرها سالي ذهني.















0 تعليق