الجمعة 14/نوفمبر/2025 - 12:45 م 11/14/2025 12:45:57 PM
أدلى ممثل السودان في مجلس حقوق الإنسان بتصريحات رسمية خلال الجلسة المنعقدة في جنيف، موجّهًا اتهامات مباشرة لميليشيا الدعم السريع ومطالبًا بتصنيفها كمنظمة إرهابية على خلفية ما ترتكبه من انتهاكات داخل البلاد.
وأكد ممثل السودان في مجلس حقوق الإنسان، خلال جلسة لمجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة لبحث الوضع الإنساني في الفاشر السودانية أن بلاده تطالب رسميًا بـ تصنيف ميليشيا الدعم السريع كميليشيا إرهابية، مشددًا على أن سلوكها وأعمالها على الأرض تستوجب هذا التصنيف في إطار القانون الدولي.
وأوضح أن ميليشيا الدعم السريع ارتكبت جرائم في السودان، ما تسبب في مفاقمة المعاناة الإنسانية وتصاعد وتيرة الانتهاكات خلال الفترة الماضية.
وأكد أن هذه الجرائم موثقة، وأن المجتمع الدولي مطالب بالتحرك وفق مسؤولياته لوضع حد لاعتداءات الميليشيا ودعم جهود السودان لاستعادة الأمن والاستقرار.
















0 تعليق