«اخلوا هذه المناطق فوراً».. الجيش الإسرائيلي يوجه إنذار عاجل إلى سكان جنوب لبنان

تحيا مصر 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

أصدر الجيش الإسرائيلي، اليوم الخميس، تحذيرات إلى سكان جنوب لبنان، قبل شن غارات على مواقع "يزعم" أنها تتبع إلى حزب الله، ويأتي هذا فيما يواصل عدوانه المتكرر على سيادة الأراضى اللبنانية في انتهاك سافر لاتفاق وقف إطلاق النار الذي تم التوصل إليه في نوفمبر الماضي. 

الجيش الإسرائيلي يحذر سكان الجنوب

وقال المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي افيخاي ادرعي:" قبيل شن غارة جوية على البنية التحتية لحزب الله.. نطلب السلطات من أهالي بلدة عيتا الجبل الابتعاد مسافة 500 متر عن الموقع". 

وأضاف:" إنذار عاجل إلى سكان جنوب لبنان وتحديدًا في قرية عيتا الجبل (الزط).. سيهاجم الجيش على المدى الزمني القريب بنى تحتية عسكرية تابعة لحزب الله وذلك للتعامل مع المحاولات المحظورة التي يقوم بها حزب الله لإعادة إعمار أنشطته في المنطقة". 

وأكد:" أنتم تتواجدون بالقرب من مبنى يستخدمه حزب الله فمن أجل سلامتكم أنتم مضطرون لإخلاء المباني فورًا والابتعاد عنها لمسافة لا تقل عن 500 متر.. البقاء في منطقة المبنى المحدد يعرضكم للخطر". 

وقال:" نحث سكان المباني المجاورة  في القريتيْن التاليتيْن الطيبة وطير دبا.. إخلاءها فورًا والابتعاد عنها.. البقاء في منطقة المباني المحددة يعرضكم للخطر". 

ويزعم الجيش الإسرائيلي أنه يعمل على استنزاف القوة النارية لحزب الله تدريجيا، وأشارت عدة تقارير إعلامية يوم الأربعاء إلى أن إسرائيل تفكر في الانتظار حتى نهاية شهر نوفمبر قبل تصعيد هجماتها على لبنان بشكل جدي  أو شن حرب شاملة أخرى.

ومن المتوقع أن ينهي الجيش اللبناني في نهاية شهر نوفمبر المرحلة الأولى من خطته لنزع سلاح حزب الله المدعوم من إيران وتطهير المنطقة الواقعة جنوب نهر الليطاني على وجه التحديد من جميع منشآت الجماعة المسلحة.

سلاح حزب الله يشعل فتيل الحرب

ووافقت الحكومة اللبنانية على خطة الجيش في مطلع سبتمبر وتهدف الخطة إلى نزع سلاح حزب الله تدريجيًا في جميع أنحاء البلاد، بدءًا من جنوب الليطاني الأقرب إلى الحدود الإسرائيلية، قبل الانتقال إلى مناطق أخرى.

وتزعم إسرائيل أن هجماتها تستهدف مقاتلي حزب الله وأسلحته وبنيته التحتية، كما تعهدت بإضعاف الجماعة بعد حرب العام الماضي.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق