قالت الدكتورة أمل مبدى، رئيس الاتحاد الرياضي المصري للإعاقات الذهنية، إن المنتخب المصري لتنس الطاولة خاض استعدادات مكثفة للبطولة العالمية المقامة حاليًا في القاهرة، بمشاركة 22 لاعبًا وجهاز فني وطبي متكامل، مشيرة إلى أن مصر حققت خلال الأشهر الماضية إنجازات كبيرة في ألعاب القوى والسباحة، بحصولها على 13 ميدالية في أستراليا وخمس ميداليات في فرنسا، مما يعكس تميز الرياضيين المصريين من أصحاب الإعاقات الذهنية.
وأضافت مبدى خلال مداخلة عبر القناة الأولى، أن المنتخب يضم أبطالًا عالميين سبق لهم الفوز بأربع ميداليات في بطولة فرنسا قبل عامين، موضحة أن المنافسة في البطولة الحالية قوية وتشهد مستويات مبهرة من اللاعبين، الذين أثبتوا قدرتهم على التحدي وتحقيق الإنجازات رغم ظروفهم الخاصة.
ودعت الجماهير إلى حضور المباريات وتشجيع اللاعبين في استاد القاهرة بصالة 2، مؤكدة أن المنتخب يستحق الدعم لما يقدمه من أداء مشرف.
كما أوضحت أن تصنيف اللاعبين في البطولة يتم وفق أربع فئات أساسية تشمل متلازمة داون، والتوحد، وصعوبات التعلم، والشلل الدماغي المصحوب بإعاقة ذهنية، ويُجري التصنيف لجنة دولية معتمدة.
وأشارت إلى أن مصر كانت صاحبة مقترح هذا النظام في الاتحاد الدولي عام 2014، وتم اعتماده عالميًا بعد أن أثبت عدالته في توزيع المنافسات، مؤكدة أن ذلك يعكس ريادة مصر في تطوير منظومة رياضة ذوي الإعاقات الذهنية.
وختمت حديثها بتوجيه رسالة إلى المواطنين لحضور البطولة ومساندة الأبطال قائلة: “تعالوا شجعوا ولادنا، شوفوا قد إيه قادرين يرفعوا اسم مصر”.














0 تعليق