يبدو أن نادي برشلونة الإسباني في طريقه لخوض مباراة ودية في بيرو خلال شهر ديسمبر المقبل، بعد انتهاء مباراته في الدوري أمام فياريال، وذلك في إطار سعي النادي لتحقيق مكاسب مالية إضافية بعد إلغاء عدد من المباريات الودية السابقة.
ووفقًا لما كشفته صحيفة موندو ديبورتيفو الإسبانية، فإن العرض المالي المقدم للنادي الكتالوني يتراوح بين 7 و8 ملايين يورو، وهو مبلغ وصفته الصحيفة بـ"الصعب رفضه"، خاصة بعد خسارة برشلونة لعوائد مالية كبيرة بسبب إلغاء مباراته الودية في ميامي أمام فياريال، والتي كانت ستدر عليه نحو 6 ملايين يورو، بالإضافة إلى رفضه المشاركة في مباراة ودية في ليبيا يوم 10 أكتوبر الماضي لأسباب أمنية، رغم أن العرض هناك بلغ نحو 5 ملايين يورو، وهي المباراة التي وافق أتلتيكو مدريد على خوضها.
بحسب التقرير، فقد اجتمع رئيس النادي خوان لابورتا أمس مع قادة الفريق والمدرب هانسي فليك والمدير الرياضي ديكو داخل مقر التدريبات "المدينة الرياضية خوان غامبر"، حيث أبلغهم برغبة النادي في قبول العرض البيروفي، موضحًا أن الجانب المالي يمثل حافزًا كبيرًا في ظل حاجة النادي لموارد إضافية بعد خسائر المباريات الملغاة.
كما حرص لابورتا خلال الاجتماع على دعم اللاعبين ورفع معنوياتهم بعد الخسارة الأخيرة أمام ريال مدريد في الكلاسيكو.
المباراة الودية المقترحة من المقرر أن تُقام بعد مواجهة فياريال في الجولة الأخيرة قبل عطلة أعياد الميلاد، وهي المباراة التي كان من المفترض إقامتها في ميامي يوم 20 ديسمبر المقبل.
ويتواصل برشلونة حاليًا مع رابطة لاعبي كرة القدم الإسبانية من أجل تحديد الموعد النهائي الممكن للمباراة وفقًا لما يسمح به اتفاق الإجازات الشتوية في إسبانيا.
وسيعود الفريق الكتالوني إلى المنافسات الرسمية مطلع العام الجديد، حين يواجه إسبانيول في ديربي كتالونيا يوم 3 أو 4 يناير 2026 على ملعب "كورنيّا إل برات".












0 تعليق