عاجل
الكارت الموحد 2026 بديل بطاقة التموين.. خطوات استخراجه وأماكن الاستلام والخدمات المقدمةرئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني: أحيي الموقف المصري الشجاع بقيادة السيسيوزير الاستثمار: القطاع الخاص يستحوذ على 65% من إجمالي الاستثمارات في مصرمصلحة الضرائب تصدر تعليمات تنفيذية بشأن ضوابط الاسترشاد بنسب صافي الربحالنقل تصدر مذكرات إيضاحية لثلاثة مشروعات قومية كبرىلمصابى الارتجاج.. ابتكار ذكاء اصطناعى ينذر الشخص قبل الصداع بـ 24 ساعةكريم الشناوي: الـAI يتسلل إلى سيناريوهات الأفلام والكل يرفض الاعتراف باستخدامهابنة محمد خان تؤرشف تاريخ والدها بتأسيس مؤسسة تحمل اسمه
الإضافة إلى المصادر المفضلة

"طب بيطري الوادي الجديد" يعلن حصاد إنجازاته الأسبوعية في مجالات التفتيش والرعاية والتحصين

منذ 11 شهر

أعلنت مديرية الطب البيطري بمحافظة الوادي الجديد، برئاسة الدكتور صلاح السيد، تقريرها الأسبوعي عن أبرز إنجازاتها خلال الأسبوع المنتهي في 23 أكتوبر 2025، والذي شمل أعمال المجازر والتفتيش على الأسواق والرعاية البيطرية والتحصينات والأمراض المشتركة، ضمن جهودها المستمرة للحفاظ على الصحة العامة وسلامة الغذاء ودعم الثروة الحيوانية بالمحافظة.

ففي مجال أعمال المجازر والتفتيش على الأسواق، بلغت أعداد المذبوحات من اللحوم الحمراء بمجازر المحافظة أرقامًا كبيرة، حيث تم ذبح 21 عجلًا بقريًا و2 بقرة وعجل جاموسي بمجزر المنيرة، و18 عجلًا بقريًا وبقرة بمجزر بولاق، و10 عجول بمجزر الفرافرة، و2 عجل بمجزر باريس، وعجل واحد بكل من مجزري تنيدة وبلاط، و26 عجلًا بمجزر الراشدة، و2 عجل بمجزر القصر، و2 عجل بمجزر الجديدة، و2 عجل وبقرة بمجزر قرية الموهوب، بالإضافة إلى ذبح 700 طائر داخل مجازر الدواجن المعتمدة.

وفي أعمال الرعاية التناسلية، نفذت الفرق البيطرية 24 عملية تلقيح اصطناعي، وتعاملت مع 16 حالة تناسلية، كما أجرت فحوصات بالسونار لـ19 حالة.

أما في قطاع الدواجن، فتم سحب 80 عينة قبل البيع لاختبارها ضد إنفلونزا الطيور، بإجمالي عدد طيور داخل المزارع بلغ 48،500 طائر، للتأكد من خلوها من الأمراض.

وفي إطار الأنشطة الإرشادية والخدمات البيطرية، تم تنفيذ حملة إرشادية استباقية لحملة التحصين، تضمنت عقد 12 ندوة توعوية استفاد منها 135 من المربين والمزارعين.

كما شهد الأسبوع تسجيل وترقيم 171 رأسًا من الأبقار و47 من الأغنام، ضمن خطة الحصر الدقيق للثروة الحيوانية.

وفي مجال الرعاية والعلاج، تم إجراء كشف ظاهري على 103 أبقار و54 رأس غنم و50 طائر دواجن، إضافة إلى فحص 15 طنًا من المجمدات و21 من الجمال، وتم علاج 167 رأس ماشية و50 طائر دواجن، مع تجريع 400 حيوان ضد الطفيليات الداخلية.

وفي قسم الأمراض المشتركة، جرى تحصين 570 حيوانًا ضد مرض البروسيلا، ضمن الخطة الوقائية الدورية للمديرية.

وأكدت مديرية الطب البيطري أن هذه الجهود تأتي في إطار خطة المحافظة للارتقاء بالخدمات البيطرية، وحماية الثروة الحيوانية، ودعم الأمن الغذائي بالمجتمع الواحاتي.

✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق تحرير اعرف سبورت خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة