وفي هذا السياق، قال أحد الزوار الخليجيين من دولة الإمارات العربية المتحدة لـ"لبنان24" إن "لبنان من البلدان التي يجب العودة إليها"، مشيراً إلى أن دور لبنان العربي ومكانته السياحية يجعلان استقراره وازدهاره أمراً مهماً.
وذكر أن "لبنان يستحق عودة الخليجيين إليه"، لافتاً إلى أن انتعاشه السياحي والاقتصادي يشكل حاجة أساسية في المرحلة الحالية، خصوصاً أن البلاد تمتلك الكثير من المقومات التي تسمح لها باستعادة حيويتها وجذب الزوار مجدداً.
بدوره، قال سائح بريطاني في بيروت يدعى ويليام إيفان لـ"لبنان24" إن زيارته للبنان لم تعد مجرد رحلة سياحية عابرة، بل تحولت إلى عادة تتكرر كل عام، وأحياناً أكثر من مرة خلال السنة.
وأضاف أن لبنان بات يمثل جزءاً من ذاكرته الشخصية، ولذلك يحرص على العودة إليه باستمرار، معتبراً أن البلاد تمتلك إمكانات كبيرة لاستعادة قوتها السياحية والاقتصادية.
وأشار إلى أن لبنان يحتاج إلى دعم اقتصادي وحركة سياحية قوية تساعدانه على استعادة موقعه بين الوجهات البارزة في المنطقة، معتبراً أن تحقيق ذلك ليس صعباً في ظل ما يمتلكه اللبنانيون وبلدهم من مقومات سياحية وبشرية.
وتأتي هذه العودة الخليجية والأجنبية في توقيت بالغ الأهمية بالنسبة إلى القطاع السياحي، إذ تشكل أي زيادة في أعداد الزوار جرعة دعم للفنادق والمطاعم والمؤسسات السياحية والأسواق، وتعيد طرح الرهان على السياحة باعتبارها إحدى أبرز بوابات إنعاش الاقتصاد اللبناني.
- تحديد موعد وكيفيات دفع تكلفة الحج
- باكستان تتعهد بالدفاع عن السعودية ضد الحوثيين بـ”أي وسيلة كانت”
- مجلس الشيوخ الأمريكي أمام تصويت لمطالبة ترامب بكشف الانتهاكات الإسرائيلية في الضفة الغربية المحتلة
- دوجاريك لـ”القدس العربي”: يجب الحفاظ على الوضع القائم في الأماكن المقدسة بالقدس
- بعد خماسية جنوب السودان.. تحرك مفاجئ لإنهاء أزمة حسام حسن والشناوي











0 تعليق