تستضيف مدينة العلمين الجديدة خلال الفترة من 2 إلى 4 أكتوبر 2026 سلسلة من الفعاليات الأفريقية رفيعة المستوى، بمشاركة واسعة من القادة والوزراء وكبار المسؤولين، إلى جانب ممثلي القطاع الخاص والمؤسسات المالية والاستثمارية.
وتشمل الفعاليات منتدى العلمين إفريقيا، وقمة الدول المؤسسة لوكالة الاتحاد الأفريقي للتنمية «النيباد»، والاجتماع التنسيقي الثامن لمنتصف العام للاتحاد الأفريقي، في إطار الجهود الرامية إلى دعم التعاون بين الدول الأفريقية وتعزيز فرص التكامل الاقتصادي.
تعزيز التكامل الاقتصادي الأفريقي
وتركز الاجتماعات والفعاليات على بحث آليات دفع مسار التكامل الاقتصادي الأفريقي، وتعزيز التعاون في المجالات ذات الأولوية، بما يسهم في دعم جهود التنمية المستدامة وفتح آفاق جديدة أمام الاستثمارات والمشروعات المشتركة بين الدول الأفريقية.
مشاركة حكومية واستثمارية واسعة
وتشهد الفعاليات مشاركة عدد كبير من القادة والوزراء وكبار المسؤولين وممثلي القطاع الخاص والمؤسسات المالية والاستثمارية، بما يوفر منصة لبحث فرص التعاون الاقتصادي والاستثماري، وتعزيز الشراكات بين الحكومات والقطاع الخاص والمؤسسات التمويلية.
وتأتي استضافة مدينة العلمين الجديدة لهذه الفعاليات في إطار دور مصر في دعم مسارات العمل الأفريقي المشترك، وتعزيز التعاون الاقتصادي والتنموي بين دول القارة.
- الأمين العام لـ “أوبك”: اتفاق الجزائر التاريخي أرسى أساس أوبك+
- الغيص لقناة النهار: أنبوب الغاز العابر للصحراء مثال على الدبلوماسية الاقتصادية الجزائرية
- وزير العدل: لا إعدام قبل استنفاد جميع طرق الطعن
- هيثم الغيص: اتفاق الجزائر درس للتاريخ ودورها أساسي في استقرار أسواق النفط
- صور أقمار صناعية حديثة من غوغل تظهر دمارا كارثيا في غزة بفعل إسرائيل


















0 تعليق