المتحدث باسم «فتح» للدستور: الاحتلال مسؤول عن استئناف القصف.. ويطالب الرعاة الدوليين بالتحرك الفوري

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

الإثنين 20/أكتوبر/2025 - 12:21 ص 10/20/2025 12:21:45 AM

ماهر النمورة المتحدث
ماهر النمورة المتحدث باسم حركة فتح

كشف ماهر النمورة، المتحدث باسم حركة فتح، أن الخروقات الإسرائيلية لبنود اتفاق شرم الشيخ تعكس «ثقافة احتلال» لا تلتزم بالاتفاقيات، مؤكدًا أن الشعب الفلسطيني لديه تجربة مريرة مع سياسات الاحتلال التي تبحث دائمًا عن ذرائع لمواصلة الضغط واستخدام القوة العسكرية ضد المدنيين الأعزل.

وقال النمورة في تصريحات خاصة للدستور، إن قطاع غزة يتعرّض «لإبادة جماعية بكل ما تحمله الكلمة من معنى»، وإن المدنيين ما زالوا لم يفقوا من هول الجرائم السابقة حتى شهدوا اليوم اختراقات جديدة واستئنافا للقصف الجوي، ما يعيد إلى ذاكرة الشعب الفلسطيني سجل الانتهاكات الإسرائيلية.

وطالب النمورة الراعيين الدوليين والجهات الضامنة للاتفاق — وعلى رأسهم الولايات المتحدة — بتحمّل مسؤولياتهم ووقف هذه الانتهاكات فورًا، محذرا من أن استمرار الخروقات «سيقوّض أي فرصة لتهدئة أو لحل سياسي مستدام».

وتأتي تصريحات النمورة امتدادا للمخاوف العربية والدولية من تداعيات نقض الاتفاق، في وقتٍ تدعو فيه القاهرة والوسطاء الإقليميون إلى احترام بنود شرم الشيخ وضمان وصول المساعدات وتثبيت هدنة فعّالة لحماية المدنيين.

وكانت سلطات الاحتلال الإسرائيلي قد قررت أمس، الأحد. غلق جميع المعابر لمنع دخول المساعدات إلى قطاع غزة، في وقت استأنفت فيه الغارات، والاغتيالات للقادة الفلسطينين المشاركين في 7 أكتوبر 2023.

ads
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق