الثلاثاء 25/أغسطس/2026 - 10:37 م 8/25/2026 10:37:05 PM
قال الدكتور صلاح عبدالعاطي، رئيس الهيئة الدولية لدعم فلسطين، إن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو يحاول تحقيق أصوات إضافية، في ظل تراجعه في استطلاعات الرأي والانتخابات الإسرائيلية، من خلال تصعيد تحركاته في الضفة الغربية وعقد اجتماعات متكررة بشأنها.
محاولة لحظر عمل الوكالة في الأراضي الفلسطينية
وأضاف عبدالعاطي، خلال تصريحاته عبر قناة "القاهرة الإخبارية"، أن ذلك يتزامن مع ردود أفعال فلسطينية غاضبة إزاء اعتداءات المستوطنين واستمرار التوسع الاستيطاني، وما وصفه بمحاولات زعزعة الضفة الغربية وفرض واقع جديد عليها، مؤكدًا أن خطورة ما تفعله إسرائيل تتمثل في ارتكابها ما وصفه بالجرائم على مرأى ومسمع من المجتمع الدولي.
وأوضح رئيس الهيئة الدولية لدعم فلسطين، أن اقتحام مقر وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "أونروا" اليوم في قلنديا، وإخلائه والسيطرة عليه ورفع العلم الإسرائيلي، إلى جانب الاعتداء على الموظفين، في محاولة لحظر عمل الوكالة في الأراضي الفلسطينية، منوهًا بأن هذه الإجراءات تمثل تحديًا سافرًا لقرارات محكمة العدل الدولية، وميثاق الأمم المتحدة، والحصانات الممنوحة لوكالات الأمم المتحدة.














0 تعليق