عاجل.. سرقة مجوهرات بقيمة 4 ملايين يورو من متحف رينيه لاليك في فرنسا

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

الإثنين 06/يوليو/2026 - 04:30 ص 7/6/2026 4:30:56 AM

مجوهرات
مجوهرات

تعرض متحف رينيه لاليك في شرق فرنسا لعملية سطو، بعدما تمكن لصوص ملثمون من الاستيلاء على نحو 20 قطعة مجوهرات تُقدر قيمتها بحوالي أربعة ملايين يورو، في حادثة أعادت تسليط الضوء على الإجراءات الأمنية داخل المتاحف.

ووفقًا لمصدر مطلع على التحقيقات، اقتحم الجناة المدخل الرئيسي للمتحف، قبل أن يحطموا ست خزائن عرض ويستولوا على مجموعة من المجوهرات المصنوعة من الكريستال والخالية من الأحجار الكريمة، وهو ما يجعل إعادة صهرها أو تصنيعها أمرًا غير ممكن.

وأوضح المصدر أن نظام الإنذار انطلق فور تنفيذ السرقة، إلا أن استجابة شركة الأمن جاءت متأخرة، بينما كان أحد عمال النظافة أول من اكتشف الواقعة لدى وصوله إلى المتحف، ليقوم بإبلاغ الشرطة.

ورغم إدراج المتحف ضمن قائمة المواقع الحساسة عقب حادثة السرقة التي استهدفت متحف اللوفر عام 2025، فإن التحقيقات الأولية تشير إلى وجود ثغرات في منظومة الحماية، ما أتاح تنفيذ عملية السطو دون إحباطها.

وتواصل السلطات الفرنسية تحقيقاتها لتحديد هوية المتورطين، واستعادة القطع الأثرية والمجوهرات المسروقة.

ads
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق