الأحد 05/يوليو/2026 - 04:04 م 7/5/2026 4:04:34 PM
قال العميد أيمن الروسان، الخبير العسكري، إن إسرائيل تواصل خروقاتها لاتفاق وقف الأعمال العدائية في جنوب لبنان، عبر تنفيذ عمليات عسكرية متفرقة تشمل استهدافات ميدانية، وتفجير منشآت سكنية، وتسيير طلعات جوية، إلى جانب استخدام قنابل صوتية، في ظل استمرار التوتر على الحدود.
وأوضح خلال مداخلة هاتفية لفضائية القاهرة الإخبارية، أن هذه التحركات تهدف، وفق تقديره، إلى فرض قواعد اشتباك جديدة تحت مبرر مواجهة التهديدات الأمنية، ومنع السكان النازحين من العودة إلى قراهم أو الاقتراب من المناطق الحدودية.
وأشار إلى أن استمرار هذه الخروقات يأتي في وقت يشهد فيه الداخل اللبناني تباينًا في المواقف تجاه الاتفاق الإطاري، إذ برزت اعتراضات من بعض القوى السياسية، بينما تؤكد السلطات اللبنانية تمسكها بالاتفاق وتعول على دور أمريكي للضغط من أجل ضمان تنفيذه.
https://youtube.com/shorts/G9KHBv5F-qA?si=vMI0a1X-rUSareyo
- مُنشأة "بدر" السرية.. إسرائيل تكشف تفاصيل جديدة عن "أخطر" مجمع تحت الأرض في جنوب لبنان
- أكاديمي لبناني: إسرائيل تسعى لترسيخ وقائع جيوسياسية جديدة جنوب لبنان
- إسرائيل تشن غارات جديدة.. وواشنطن تسعى لإنقاذ اتفاق غزة
- إطلاق دفعة صاروخية مكثفة جديدة من جنوب لبنان باتجاه إسرائيل
- بعد ارتفاع توقعات التضخم.. هل تتعرض أسعار الذهب لضغوطٍ جديدة؟




