قال رئيس الحكومة اللبنانية، نواف سلام، اليوم الثلاثاء، إن لبنان ملتزم بسط سيادة الدولة، ونحن نريد وضع جدول لانسحاب إسرائيل بشكل كامل من جنوب لبنان.
انسحاب جيش الاحتلال
ونقل موقع الشرق بلومبرج، عن نواف سلام قوله، إن اللبنانيين اتفقوا على حصر السلاح في يد الدولة، لافتا إلى أن على حزب الله الالتزام.
وأضاف نواف سلام، أن “قوة اليونيفيل في جنوب لبنان لن تستمر في شكلها الحالي”.
وتابع رئيس الوزراء اللبناني: “نحن نريد نظاما مصرفيا يوقف الفساد وتهريب الأموال وتمويل شبكات الإرهاب. كما نريد بناء علاقات جديدة مع سوريا مبنية على المصالحة المشتركة، ونعمل مع البنك الدولي بشأن العديد من المشاريع الاقتصادية”.
المفاوضات اللبنانية الإسرائيلية
واستطرد “نريد بناء صفحة جديدة في العلاقة مع إيران، وطلبت تعيين سفير جديد لإيران بدلا من السفير السابق”.
ويأتي في ظل استمرار خروقات جيش الاحتلال الإسرائيلي لاتفاق وقف إطلاق النار، والمفاوضات المستمرة بين لبنان وتل أبيب بشأن المناطق الجنوبية التي يسيطر عليها جيش الاحتلال.
- الزمالك يرفض عرض أهلي بني غازي لضم أحمد فتوح ويتمسك باستمرار اللاعب
- إيرلندا الشمالية والمجر يتعادلان سلبيا في دوري الأمم الأوروبية
- تأجيل محاكمة المحامية المتهمة بقتل والدتها إلى 2 أكتوبر لنظر إجراءات رد المحكمة
- انخفاض جديد بدرجات الحرارة وأمطار وشبورة، حالة الطقس اليوم الثلاثاء
- بمشاركة معلول وساسي، تونس تتعثر مجددا وتتعادل مع بوتسوانا 2-2 بتصفيات أمم أفريقيا


















0 تعليق