ترامب: نسعى لإنهاء الحرب الروسية عبر قمة ثلاثية تضم بوتين وزيلينسكي

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إن إنهاء الحرب الروسية بات ضرورة ملحة بعد الخسائر البشرية الكبيرة التي خلفتها، مؤكدًا أن الأمور تسير نحو التهدئة.

وأضاف ترامب، خلال مؤتمر صحفي مشترك مع نظيره الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، نقلته قناة "القاهرة الإخبارية"، أنه سيبحث مع زيلينسكي تفاصيل مكالمته الأخيرة مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، مشيرًا إلى أن بوتين أبدى رغبة في إنهاء الحرب، وأن تطورات مهمة قد تحدث خلال اللقاء المرتقب في المجر.

وأكد ترامب أن الولايات المتحدة تسعى لإنهاء الصراع بين روسيا وأوكرانيا قريبًا، مشددًا على أهمية تجنب التصعيد العسكري، رغم الحاجة إلى صواريخ "توماهوك" ومنظومات تسليح أخرى.

وفي رده على سؤال حول تزويد أوكرانيا بأسلحة هجومية، قال ترامب: "لسنا مع التصعيد"، كما أشار إلى أن العلاقات بين كييف وموسكو لا تزال متوترة، ما يصعِّب إمكانية حضور زيلينسكي لقاءه مع بوتين، داعيًا إلى عقد قمة ثلاثية تجمع روسيا وأوكرانيا والولايات المتحدة بهدف إنهاء الحرب.

وفي سياق آخر، أكد أن الحرب في الشرق الأوسط كانت أكثر تعقيدًا، لكن واشنطن نجحت في إنهائها، مشيرًا إلى أن الهند قررت وقف شراء النفط الروسي، وأن التعريفات الجمركية ساهمت في تعزيز الأمن القومي الأمريكي.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق