عاجل
تصعيد حوثى يستهدف السعودية.. و«التحالف» يردتحديد موعد مباراتي المنتخب أمام مالاوى.. والموريتاني «بوه» يدير موقعة الذهابارتفاع أسعار البصل في المحافظات.. والكيلو يصل إلى 35 جنيهًااجتماع طارئ لمندوبى «الجامعة العربية» الدائمين لتوفير الحماية الدولية للشعب الفلسطينىقادة أوروبا في مأزق بسبب صفقة «وقود الديزل» الروسي5 أطعمة غنية بالبروتين النباتى تدعم صحة العظامصراع بين OpenAI وأنثروبيك حول نشر مخاطر الـAI.. هل تتحكم الشركات في نتائج تقييم نماذجها؟ذكرى رحيل النجم محمود ياسين.. من المسرح القومي للقب فتى الشاشة الأول
الإضافة إلى المصادر المفضلة

وزير الري: 100 مليون جنيه لضمان جاهزية محطات الشلوفة لتوفير المياه بالسويس

منذ 4 شهر

زار الدكتورهانى سويلم، وزير الموارد المائية والرى، اليوم الجمعة، محافظة السويس لمتابعة حالة الري ومحطات الرفع بنطاق المحافظة، حيث كان فى إستقباله اللواء هانى رشاد محافظ السويس.

تطهير ترعة السويس

وتفقد الدكتور سويلم يرافقه اللواء رشاد، أعمال تجريف  وتطهير ترعة السويس من كيلو ٥٠ وحتى النهاية، وترعة الشلوفة ومحطة الشلوفة ١ الواقعة على الترعة.

وقد وجه الدكتور سويلم بمواصلة عمل تنسيق لآلية تشغيل مشترك بين محطتي الشلوفة ١ و٢، حيث تم تنفيذ أعمال وتوريدات مهمات بتكلفة إجمالية 100 مليون جنيه؛ لضمان جاهزية محطات الشلوفة.

كما وجه بمواصلة تنفيذ أعمال الإزالات لتعديات سحب المياه بالمخالفة، والتنسيق مع محافظة السويس لمصادرة الماكينات المخالفة على ترعة الشلوفة.

وفي اطار سابق توجيهات بشأن عددًا من المواقع التي تشهد تراكمات لمياه الصرف الزراعي، استمع لشرح من المهندسين المختصين حول طبيعة المشكلة والمقترحات الفنية للتعامل معها طبقا للدراسة التي قام بها المركز القومي لبحوث المياه، كما استمع إلى آراء وملاحظات المواطنين والمزارعين بالمنطقة.

ووجه الوزير باستمرار اتمام إعداد الدراسات والمقترحات الفنية اللازمة لمعالجة مشكلة تراكمات مياه الصرف الزراعي بصورة مستدامة، بما في ذلك دراسة تنفيذ شبكة صرف مغطى بالتنسيق بين أجهزة الوزارة والمحافظة لمنطقة الشلوفة لزمام صرف ٦٥٠٠ فدان.

نقل نواتج التكريك والتطهيرات

وفيما يخص أعمال التحريف والتطهير، وجه باستمرار نقل نواتج التكريك والتطهيرات من على جسور الترع أولًا بأول، بما لا يعيق حركة المواطنين أو يغلق الطرق أمام المارة وذلك بابتنسيق مع اجهزة المحافظة.

وزير الري

كما شدد على إزالة أي أعمال ردم أمام مآخذ المحطات بقطاع ترعة الشلوفة لاستعادة قطاعها التصميمي.

✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق تحرير اعرف سبورت خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة