عاجل
إعلام الفيوم يكثف جهوده لتعزيز الوعى بالمشروعات القومية فى لقاء مع طلاب كلية الآدابمحافظ الإسماعيلية يوقف إنشاء برج لتقوية المحمول ويأمر بإعادة حديقة إلى طبيعتهااجتماع لبحث إطلاق الحملة القومية للتطعيم ضد الحصبة والحصبة الألمانية بالإسكندريةلماذا تندلع المظاهرات في فرنسا وعدد من دول أوروبا؟مانشستر يونايتد يقترب من تكرار أسوأ انطلاقاته في الدوري الإنجليزي.. ماذا حدث؟حمام ساخن 30 دقيقة قد يحسن مؤشرات صحة القلب.. دراسة تكشف التفاصيلبريطانيا تدرس تشديد الرقابة على هيمنة مايكروسوفت في برمجيات الأعمالفيسبوك فى قفص الاتهام.. عرض The Social Reckoning عن الوجه المظلم للسوشيال
الإضافة إلى المصادر المفضلة

مشاركة تونسية بارزة في مهرجان القاهرة السينمائي الدولي

2025/10/14

علقت مراسلة القاهرة الإخبارية من تونس، نسرين الرمضاني، على مشاركة تونس البارزة في الدورة 46 من مهرجان القاهرة السينمائي الدولي.

وقالت في مداخلة حية، اليوم الثلاثاء، إن المشاركة التونسية مهمة للسينما التونسية التي أثبتت حضورها المستمر في كبرى المهرجانات الإقليمية والدولية.

وأضافت، أن الدورة الحالية تشهد مشاركة عدد من الأفلام التونسية، بينها فيلم "صوت هند رجب" للمخرجة كوثر بن هنية المرشح لجائزة الأوسكار والفائز مؤخرًا بجائزة الأسد الفضي في مهرجان فينيسيا السينمائي.

وتابعت، أن هناك مشروعات سينمائية تونسية جديدة ستشارك في قسم تطوير المشاريع بمهرجان القاهرة السينمائي، لافتًا إلى أن المشاركة قد تتيح فرصًا كبيرة للحصول على التمويل والدعم من ملتقى القاهرة السينمائي، ما يعكس التقدير المتزايد للسينما التونسية داخل المهرجان العريق.

وأشارت، إلى أن الصحافة التونسية احتفت بالمشاركة، معبرة عن أملها في تحقيق الأفلام التونسية جوائز رسمية في مسابقات الدورة الحالية، منوهًا إلى أن تونس تستعد لاحتضان المنتدى المتوسطي الثاني للذكاء الاصطناعي في نوفمبر المقبل بالعاصمة تونس، بعد عقد دورته الأولى في مدينة مارسيليا الفرنسية.

وأكدت، أن المنتدى سيتناول التحديات الراهنة التي تواجه دول البحر المتوسط، وفي مقدمتها التغيرات المناخية، والأمن المائي، والأمن الغذائي، مع بحث الحلول التي يمكن أن يوفرها الذكاء الاصطناعي لمواجهتها، مضيفة أن المنتدى سيشهد توقيع عدد من الاتفاقات والشراكات لدعم الابتكار وتمويل الاقتصاد الأخضر.

واستكملت حديثها، بأن وزارة تكنولوجيات الاتصال التونسية أطلقت آلية جديدة بالتعاون مع البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية تهدف إلى دعم المؤسسات الصغرى والمتوسطة العاملة في مجال الاقتصاد الأخضر، مختتمة أن التمويل الإجمالي للبرنامج يبلغ 60 مليون يورو، منها 20 مليون يورو تم تخصيصها في المرحلة الأولى لبنكين تونسيين، على أن تُستكمل باقي المخصصات في مراحل لاحقة لدعم مشاريع تنموية صديقة للبيئة.

✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق تحرير اعرف سبورت خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة