عاجل
جماهير ريال مدريد تهاجم رئيس رابطة الدوري الإسباني خلال مباراة إشبيليةتفاصيل محاولات الصلح بين ناصر منسي ومعتمد جمالقرار من الموسم الماضي يشعل أزمة بين الزمالك واتحاد الكرة.. ما القصة؟قرار مفاجئ يهدد محمد شحاتة داخل الزمالك.. ما القصة؟8 أسباب وراء تدهور جودة النوم في هذا العمر..وعادات تجعلك تنام براحة شديدةأنثروبيك تستعين بخبراء القانون لتعليم وكلاء الذكاء الاصطناعي فن التفاوضقفزة نحو العالمية.. التفاصيل الكاملة لانضمام تارا عماد لفيلم The Mummy 4ميدو عادل: مسرح الدولة محتاج مشاركة من كل نجوم مصر
الإضافة إلى المصادر المفضلة

اجتماع لبحث إطلاق الحملة القومية للتطعيم ضد الحصبة والحصبة الألمانية بالإسكندرية

منذ 57 دقيقة

تنفيذًا لتوجيهات المهندس أيمن عطية، محافظ الإسكندرية، عقدت الدكتورة أميرة يسن هيكل، نائب المحافظ، اجتماع تنفيذي موسع مع الدكتور أسامة بلبل، مدير مديرية الشؤون الصحية بالإسكندرية، وممثلي الجهات المعنية، لبحث الاستعدادات اللازمة لإطلاق الحملة القومية للتطعيم ضد الحصبة والحصبة الألمانية، ووضع خطة عمل متكاملة لضمان نجاح الحملة وتحقيق المستهدف منها.

تطعيم الأطفال المصريين وغير المصريين من عمر 9 أشهر وحتى 10 سنوات
 

وتستهدف الحملة تطعيم الأطفال المصريين وغير المصريين من عمر 9 أشهر وحتى 10 سنوات، بالتزامن مع بداية العام الدراسي الجديد 2026/2027، ولمدة ثلاثة أسابيع، وذلك في إطار جهود الدولة لتعزيز الوقاية من الأمراض المعدية والحفاظ على صحة الأطفال.

وتناول الاجتماع آليات التنسيق بين مديرية الشؤون الصحية وكافة الجهات المعنية، لضمان الوصول إلى الأطفال المستهدفين بمختلف أحياء ومراكز المحافظة، مع تحديد نقاط اتصال للتنسيق المستمر ومتابعة تنفيذ أعمال الحملة ميدانيًا، والعمل على تذليل أي معوقات قد تواجه فرق العمل.

تكثيف جهود التوعية والتثقيف الصحي
 

وأكدت الدكتورة أميرة يسن هيكل أهمية تكثيف جهود التوعية والتثقيف الصحي، بالتعاون مع الجهات التنفيذية والمؤسسات الدينية والتعليمية والمجتمعية، لحث أولياء الأمور على تطعيم أبنائهم، وتعريفهم بأهمية التطعيم في الوقاية من الأمراض وحماية صحة الأطفال، بما يسهم في تحقيق التغطية المستهدفة للحملة.

وشددت نائب المحافظ على ضرورة تعزيز التعاون بين جميع الجهات المشاركة، وتقديم أوجه الدعم اللازمة للفرق الطبية، بما يضمن انتظام تنفيذ الحملة ووصول خدمات التطعيم إلى جميع الأطفال المستهدفين على مستوى المحافظة.

وشهد الاجتماع مشاركة رؤساء الأحياء ومركز ومدينة برج العرب، والإدارة المركزية للأزهر الشريف، والكنيسة، ومديرية الأوقاف، ومديريتي التربية والتعليم والتضامن الاجتماعي، ومديرية الشباب والرياضة، وهيئة الإسعاف، والهيئة العامة للتأمين الصحي، والهيئة العامة لنقل الركاب.



✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق تحرير اعرف سبورت خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة