النائب شعبان رأفت: افتتاح جامعة سنجور يجسد رؤية الرئيس لصناعة مستقبل قائم على التعليم الحديث

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

الأحد 10/مايو/2026 - 04:54 م 5/10/2026 4:54:47 PM

النائب شعبان رأفت
النائب شعبان رأفت

أكد المستشار شعبان رأفت عبد اللطيف، عضو مجلس الشيوخ، أن افتتاح المقر الجديد لجامعة سنجور بمدينة برج العرب الجديدة بحضور الرئيس عبد الفتاح السيسي والرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، يجسد حجم التحول الكبير الذي تشهده مصر في قطاع التعليم، موضحًا أن الدولة نجحت خلال السنوات الماضية في تحويل التعليم إلى مشروع وطني متكامل يستهدف صناعة المستقبل وبناء أجيال تمتلك القدرة على الإبداع والابتكار والمنافسة.

وأشار “عبد اللطيف” إلى أن الرئيس السيسي وضع منذ توليه المسؤولية رؤية واضحة لإصلاح المنظومة التعليمية بالكامل، سواء في التعليم الأساسي أو الجامعي، عبر التوسع في إنشاء المدارس والجامعات الحديثة وتحديث المناهج وإدخال التكنولوجيا في العملية التعليمية، مؤكدًا أن هذه الرؤية ساهمت في إحداث نقلة حقيقية في مستوى التعليم المصري، وربطته باحتياجات التنمية وسوق العمل.

وأوضح عضو مجلس الشيوخ أن الجامعات التكنولوجية أصبحت من أهم أدوات الدولة لتأهيل الشباب لسوق العمل الحديث، خاصة في ظل التوسع الصناعي والتكنولوجي الذي تشهده الجمهورية الجديدة، لافتًا إلى أن هذه الجامعات تسهم في توفير كوادر فنية متخصصة قادرة على دعم خطط التنمية الاقتصادية، كما أنها تعزز ثقافة العمل والإنتاج وتفتح آفاقًا واسعة أمام الشباب المصري.

وأضاف عضو مجلس الشيوخ، أن جامعة سنجور تمثل قيمة تعليمية وثقافية كبيرة لمصر وإفريقيا، باعتبارها مؤسسة دولية تهدف إلى إعداد قادة التنمية في القارة الإفريقية، مؤكدًا أن استضافة مصر لهذا الصرح التعليمي يعكس مكانتها الإقليمية والدولية، كما يؤكد ثقة العالم في الدولة المصرية التي أصبحت محط اهتمام للاستثمارات العالمية بفضل ما تتمتع به من استقرار سياسي واقتصادي وأمني، مشيرًا إلى أن كلمة الرئيس السيسي خلال الافتتاح أكدت دعمه الكامل للشباب وحرصه على توفير أفضل فرص التعليم والتأهيل لهم، بما يضمن استمرار بناء الجمهورية الجديدة على أسس علمية حديثة.

ads
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق