السبت 09/مايو/2026 - 06:43 م 5/9/2026 6:43:51 PM
قال الدكتور ديفيد سيمز، خبير الشؤون العسكرية والاستراتيجية، إن الأهداف الأمريكية في الشرق الأوسط تتغير باستمرار وفقًا لأولوياتها ومصالحها، مشيرًا إلى أن المواجهة مع إيران تمتد على مدار نحو 47 عامًا، وغالبًا ما تتركز عبر أذرعها المنتشرة في المنطقة.
وأضاف سيمز، خلال مداخلة ببرنامج «منتصف النهار» على قناة «القاهرة الإخبارية»، أن هذه المواجهة شملت جبهات متعددة مثل لبنان والعراق واليمن، موضحًا أن جزءًا كبيرًا من الاستراتيجية الأمريكية يقوم على القضاء على أي تهديد يمس مصالحها الحيوية في الشرق الأوسط.
وأكد أن الولايات المتحدة تنظر إلى هذه المواجهة باعتبارها وسيلة لحماية نفوذها وضمان استمرار مصالحها الاستراتيجية، سواء في ما يتعلق بالطاقة أو الأمن الإقليمي، مشددًا على أن طبيعة الأهداف الأمريكية تتبدل مع تغير الظروف السياسية والعسكرية في المنطقة.
















0 تعليق