"رجل عجوز مغرم بالنساء".. رواية جديدة للكاتب أحمد الشريف

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

يواصل الكاتب أحمد الشريف، تأكيد حضوره اللافت في المشهد الروائي العربي، حيث صدرت له عن دار "فاصله للنشر" بمدينة طنجة بالمملكة المغربية، روايته الجديدة "رجل عجوز مغرم بالنساء".

 ويضيف "الشريف" إلى مسيرته الإبداعية عملًا جديدًا يطرح من خلاله تجربة إنسانية في غاية الثراء والجمال الفني، حيث تدور أحداث الرواية حول شخصية رجل يعيش حالة من الوحدة المصحوبة بتقدم العمر وقيود الجسد والمجتمع، ويعالج الكاتب موضوعه بسرد يتسم واقعية معتمدً على لغة سلسة بسيطة تخفي رهافة وجمال فنى لافت.

ويحرص الكاتب الذي يعيش متنقلا بين المدن الإسكندنافية في كل أعماله الإبداعية القصصية والروائية على تقديم نماذج بشرية تعكس في أحد أبعادها ما يعيشه الإنسان في العصر الحالي من صراعات.

لاقت الروايات التي أصدرها الكاتب من قبل اهتمامًا كبيرًا من جانب النقاد والقراء، وتطرح رواية "رجل عجوز مغرم بالنساء" موضوعًا حساسًا ما يجعلها مرشحة بقوة لإثارة النقاش والتعاطي معها بين القراء، كما تجمع بين العمق والجرأة في الطرح.

ومن المتوقع أن تشبع الرواية ذائقة القارئ بجرعة مكثفة من الجمال حيث يعتمد الكاتب في طرح موضوعه على إيقاع هادئ يمنح النص إنسيابية جميلة، ولغة بعيدة عن التعقيد أو التقعر وهو ما يجعل لغة السرد في العمل بما تحمله من دلالات قادرة على النفاذ إلى عقل القارئ.

تجدر الإشارة إلى أن الكاتب الروائي أحمد الشريف، صدر له من قبل مجموعة من الأعمال القصصية والروائية إذ أصدرت له دار ميريت للنشر بالقاهرة في عام 2002 رواية "مسك الليل"، كما صدر له عن دار خطوط وظلال بالمملكة الأردنية الهاشمية في عام2021 رواية "متاهة اللذة"، ونشرت له دار الأدهم للنشر والتوزيع بالقاهرة في عام 2022 رواية "حندوق وشبورة إسكندرية"، وعن دار أبجد للترجمة والنشر والتوزيع بابل العراق في عام 2023 رواية "حكايات الجدة الإيروتيكية"، وفي عام 2024صدرت له رواية " رجل الفودكا" عن دار الأدهم للنشر بالقاهرة.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق