ندوة بـ"تجارة طنطا" حول ترشيد الاستهلاك لمواجهة التحديات المائية المعاصرة

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نظم قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بكلية التجارة جامعة طنطا، اليوم الأربعاء، ندوة توعوية موسعة بعنوان "أهمية ترشيد استهلاك المياه في ظل التحديات المائية المعاصرة في مصر" جاء ذلك ​في إطار اضطلاع الجامعة بدورها المجتمعي تجاه القضايا القومية الملحة، 

رعاية ودعم جامعي

​أقيمت الفعالية بقاعة المؤتمرات بالكلية تحت رعاية  الدكتور محمد حسين  رعاية  رئيس جامعة طنطا، والدكتور محمود سليم  نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وبإشراف الدكتور ياسر الجرف عميد الكلية.

​كما شهدت الندوة متابعة ميدانية من الدكتور إبراهيم عبيد، وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع، وبتنسيق من الدكتور عمرو عبد النبى  ، مدير وحدة إدارة الأزمات والكوارث، تعزيزًا لثقافة التعامل مع التحديات البيئية داخل الحرم الجامعي.

​شراكة مع قطاع مياه الشرب

​استضافت الندوة نخبة من المتخصصين بشركة مياه الشرب والصرف الصحي بالغربية، لتقديم رؤية علمية وعملية، حيث تحدث كل من: حسام احمد فرحات  مدير إدارة التوعية والمشاركة المجتمعية بالشركةو الدكتورة دنيا نبيل عبد الله فايد  مدير عام الإدارة العامة للبحوث والتطوير بالشركة.

أبرز المحاور والحلول

​شهدت الجلسات استعراضًا شاملًا للموقف المائي الحالي في مصر، مع تسليط الضوء على الفجوة بين الموارد والاحتياجات في ظل الزيادة السكانية والتغيرات المناخية. وتناولت الندوة عدة محاور رئيسية:

  • التحديات الراهنة: عرض وتحليل لأبرز المعوقات التي تواجه قطاع المياه إقليميًا ومحليًا.
  • استراتيجيات الترشيد: تقديم نصائح تطبيقية وأدوات مبتكرة لتقليل الهدر المائي في الاستخدامات اليومية.
  • رؤية مصر 2030: ربط سلوكيات الفرد بخطة الدولة للتنمية المستدامة والحفاظ على الموارد الطبيعية للأجيال القادمة.

​واختتمت الندوة بنقاش مفتوح مع الطلاب والمديرين، أكد خلاله المشاركون على أن الوعي المائي هو خط الدفاع الأول لحماية الأمن القومي المصري، مشددين على ضرورة نقل هذه الرسالة التوعوية من نطاق الجامعة إلى المجتمع المحلي.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق