أكد شادي زلطة، المتحدث الرسمي باسم وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، عدم صحة ما يتم تداوله عبر بعض منصات التواصل الاجتماعي بشأن صدور قرارات جديدة تتعلق بسير العملية التعليمية خلال الأيام المقبلة.
لا تعطيل للدراسة
ولفت المتحدث الرسمي إلى أنه لا صحة مطلقًا لتعطيل الدراسة يومي الأربعاء والخميس كما يشاع، مؤكدًا انتظام الدراسة بشكل طبيعي وفق الجداول المعلنة بجميع المدارس على مستوى الجمهورية.
وشدد على أن مواعيد امتحانات شهر أبريل تسير كما تم الإعلان عنها مسبقًا دون أي تعديل، وكذلك مواعيد امتحانات نهاية العام، والتي تظل ثابتة وفق الخريطة الزمنية المعتمدة من الوزارة.
وأضاف أن الخريطة الزمنية للعام الدراسي لم يطرأ عليها أي تغيير، نافيًا ما أثير بشأن وجود ما يسمى بـ"وحدات للقراءة والاطلاع" ضمن مناهج المراحل التعليمية المختلفة.
وفيما يتعلق بشهادة الدبلومة الأمريكية، جدد التأكيد على أن ختم الشهادات يتم حصريًا من خلال لجنة معتمدة داخل وزارة التربية والتعليم تضم ممثلين عن المركز القومي للامتحانات وجمعية المدارس الدولية والتعليم الخاص، محذرًا من التعامل مع أي جهات أو كيانات أخرى في هذا الشأن.
وأشار إلى أنه سيتم اتخاذ إجراءات حاسمة تجاه أي مدرسة دولية تخالف هذه الضوابط أو تقوم بفرض رسوم غير قانونية على أولياء الأمور مقابل خدمات تتعلق بختم الشهادات، بما في ذلك وضعها تحت الإشراف المالي والإداري.
واختتم المتحدث الرسمي تصريحه بدعوة أولياء الأمور والطلاب إلى تحري الدقة وعدم الانسياق وراء الشائعات، والاعتماد فقط على البيانات الرسمية الصادرة عن الوزارة كمصدر موثوق للمعلومات.
















0 تعليق